ЭКОНОМИКА

Российским пенсиям предрекли рост на тысячу рублей

Глава Пенсионного фонда рассказал о планах на будущее

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов заявил, что в 2017-2019 годах пенсии россиян будут расти и увеличатся «более чем на тысячу рублей», а у ветеранов и участников войны выплаты достигнут 40 тысяч рублей. Об этом чиновник сообщил на встрече с Дмитрием Медведевым.

В беседе с премьер-министром глава Фонда отчитался о завершении работы по выплате единовременной денежной выплаты и компенсаций пенсионерам. Он также отметил, что к 1 февраля пенсии проиндексировали на 5,6%. Кроме того будет изменен порядок ежемесячных денежных выплат льготникам.

«В результате этих мер пенсии увеличиваются до 13,620 рублей, а с учетом пяти тысяч единовременной выплаты - до 14 тысяч рублей», - цитирует слова Дроздова агентство «Интерфакс». Чиновник подчеркнул, что в среднем пенсия теперь даже немного превышает 14 тысяч, что более чем на 2,1%  выше инфляции. Таким образом, заключил глава Фонда, обеспечивается «реальный рост пенсий».

Подтвердил Дроздов и то, что с 1 апреля 2017 года пройдет индексация социальных пенсий на рост индекса прожиточного минимума, а с 1 августа будет пересчитана пенсия работающих пенсионеров, в среднем на 200 рублей.