ЭКОНОМИКА

Aliexpress упразднил бесплатную доставку в Россию

Большинству посылок будет в обязательном порядке присваиваться трек-номер.

Торговая интернет-платформа Aliexpress меняет политику доставки товаров из Китая в Россию, Украину и Белоруссию. Со вторника, 7 февраля, посылкам в обязательном порядке будет присваиваться номер для отслеживания, что делает доставку почтовых отправлений платной по умолчанию. Ранее российские покупатели почти всегда имели возможность выбрать пункт эконом-доставки при оплате понравившегося товара.

Изменения не коснутся недорогих посылок. Товары стоимостью ниже двух долларов и весом менее двух килограммов Aliexpress продолжит отправлять в РФ бесплатно. Для жителей Украины и Белоруссии доставка станет платной вне зависимости от цены на товар.

Решение модернизировать политику отправки посылок торговой компании было принято в целях повышения надежности сервиса, сообщает официальный сайт Aliexpress. Раньше покупатели, выбирая пункт «бесплатная доставка», не могли быть уверены, что посылка придет в пункт назначения и попадет к ним в руки. Теперь эта проблема решена: посылки можно будет отследить на всем пути их следования в Россию из Китая.