ЭКОНОМИКА

Дмитрий Медведев: бесплатная приватизация жилья станет бессрочной

В правительстве одобрили предложенную Дмитрием Медведевым инициативу

Как сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, бессрочная бесплатная приватизация жилья в ближайшее время получит законодательное оформление. «Предложил коллегам по партии "Единая Россия" и членам правительства, ответственным за соответствующие вопросы, отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья гражданами. Они идею поддерживают», — сообщил Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

Как пообещал премьер-министр, в ближайшее время инициатива будет закреплена законодательно, соответственно, сроки бесплатной приватизации жилья не закончатся с наступлением 1 марта 2017 года, как это планировалось сделать ранее. До этого о том, что российское правительство решило отказаться от ограничения сроков приватизации, сообщила пресс-секретарь председателя правительства России Наталья Тимакова. С этой идеей согласились и в администрации президента РФ. Соответствующая поправка к закону должна быть рассмотрена в ближайшие дни.

Напомним, что по действующему российскому законодательству срок бесплатной приватизации жилья заканчивается 1 марта 2017 года. Ранее сроки приватизации также переносились несколько раз.