ЭКОНОМИКА

ФССП предупредила россиян о поддельных долгах

В Федеральной службе судебных приставов рассказали о мошенниках, угрожающих арестом и конфискацией имущества.

В Федеральной службе судебных приставов предупредили россиян о новом виде мошенничества от имени ФССП . Злоумышленники посредством рассылки фальшивых уведомлений о задолженностях на адреса электронной почты предлагают гражданам погасить имеющийся «долг», чтобы избежать ареста и изъятия имущества.

При этом в тексте таких писем содержится ссылка, по которой «неплательщиков» просят пройти для уточнения детальной информации о судебном постановлении по задолженности. Как сообщается на сайте Федеральной службы, при переходе по такой ссылке появляется возможность загрузить на компьютер вредоносный файл, который может не быть распознан антивирусными программами. ФССП напоминает об опасности попадания данного вредоносного кода в компьютерную систему и в случае заражения призывает граждан обращаться в органы правопорядка.

Попавший на компьютер вирус способен нанести серьезный вред. Подобными программами мошенники могут пользоваться, в частности, для выяснения личных данных и кражи денег с банковских счетов.