ЭКОНОМИКА

Испытатель диванов и эксперт в шоколаде. Где и как устроиться на работу своей мечты

Подошедший на такую должность кандидат сможет смело говорить, что работа для него – одно удовольствие.

Няня в кругосветном путешествии

Семья Тиллотсонов из американского штата Юта ищет няню, которая будет готова отправиться с ними и их тремя детьми в годовое кругосветное путешествие. Ей, помимо зарплаты, которая составит 1,2 – 1,5 тысячи долларов, будут оплачены визы, билеты, проживание, на Рождество ее отпустят в двухнедельный отпуск, оплатив билеты до дома и обратно. Кроме того, супруги обещают, что у няни ежедневно будет несколько часов свободного времени, а также один или два выходных в неделю. Стартовать они планируют в июле из Нью-Йорка, откуда отправятся путешествовать по Европе. В начале 2018-го американцы направятся в теплые края – на Гавайи, в Новую Зеландию с Австралией, а также в Азию. Главное требование к претендующим на вакансию - педагогическое образование и опыт обучения домашнего детей 3-6 лет, сообщает Metro. Гражданство значения не имеет, но английский у потенциальной кандидатки должен быть идеальный.

Испытатель диванов

В Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах-миллионниках у производителей мебели появились вакансии «испытателя диванов». Тестировать мягкую мебель надо ежедневно, в самых разных позах - сидя, лежа и полулежа, в одиночку и с друзьями, также в обязанности входят складывание и раскладывание дивана по несколько раз в день, ежедневные отчеты, фото- и видеосъемка «испытаний». Вполне естественно, что на такую ответственную должность подойдет не каждый. Среди требований к соискателям - наличие высшего,в идеале, технического образования, склонность к малоподвижному образу жизни, стрессоустойчивость, терпеливость и усидчивость. За работу обещают конкурентноспособную зарплату – в частности, в Москве обещается от 73 тысяч рублей в месяц. Трудовой договор заключается на три месяца, сообщает «ТВ Центр».

Путешественник-экстремал

Отдел экспериментальной аналитики страхового интернет-агрегатора разыскивает тестировщика страховых случаев с окладом до 250 тысяч рублей в месяц. В компании хотят видеть туриста-экстремала, который будет путешествовать за границу за счет компании 2-3 раза в месяц с «приключениями и максимальным отрывом». Все развлечения также оплачиваются, но они должны быть экстремальными. «Иногда придется немного поработать: твоя работа также предполагает общение со страховой компанией в случае наступления страхового случая», - сообщается в описании вакансии, размешенной на рекрутинговом сайте. Основные требования к кандидату – отсутствие страха,  увлечение экстремальными видами спорта или мечта их попробовать, наличие водительских прав и загранпаспорта, продвинутый английский и грамотный русский. Вакансия проектная и открыта на 3 месяца.

Волонтер-реставратор

Во Франции ищут волонтеров, которые будут восстанавливать старинный форт De l'Aiguille, расположенный в красивейшем месте на полуострове Фура-ле-Бен. Работа не сложная – помощь в восстановлении главного фасада, очистка фасадов от растений, восстановление каменной кладки и пр. Жить придется в палатках, питаться за счет работодателя, на территории обещаны бассейн, WiFi и спортивная площадка. Бонус – свободное время для самостоятельного знакомства с окрестностями и вид на знаменитый Форт Бойярд, сообщается на странице паблика «TravelVolunter: Путешествия и волонтерство».

Отшельник в горах

В уединенную часовню на склоне горы в Австрии, являющуюся главной достопримечательностью небольшого альпийского городка Заальфелден, ищут управляющего отшельника-аскета, который будет жить в самой часовне. Главных требований к соискателю два: христианская вера и желание общаться с посетителями. Условия проживания аскетические, зарплата не предусмотрена, но разрешена «побочная» коммерческая деятельность вроде продажи туристам фото или рисунков достопримечательности и прием подношений от посетителей. Контракт будет заключен с апреля по ноябрь с возможным бессрочным продлением, сообщают «Тонкости туризма».

Дегустатор шоколада

Дегустатора шоколада разыскивают как минимум две компании – одна, Mondelez International, находится в Великобритании, другая – в Ленинградской области. В первом случае от соискателя требуется 7,5 часов в неделю пробовать шоколад и другие сладкие продукты фирмы и высказывать о них свое мнение, работая с командой специальных «шоколадных экспертов». Оплата почасовая, по согласованию. Главное требование - кандидату необходимо проживать в районе британского города Рединг. Во втором случае дегустатор требуется на  бельгийскую кондитерскую фабрику в Гатчинском районе Ленинградской области. В описании вакансии подробно перечисляется количество сладостей, которые предстоит съедать ежедневно, проверяя их на цвет, текстуру и плотность и контролируя вкусовые качества. Всего дегустатору предстоит употреблять 2,5 килограмма сладкого в день. Среди требований к кандидату – развитые вкус и обоняние, а также отсутствие аллергии. Платить за сладкую работу обещают 120 тысяч рублей в месяц. Бонусы – премии, оплата фитнеса и стажировки в Бельгии.