ЭКОНОМИКА

Медведев призвал готовиться жить под санкциями «неопределенно долго»

Как заявил премьер-министр, их отмена особо и не нужна

Дмитрий Медведев вновь обратил внимание россиян на то, что санкции в отношении РФ будут действовать еще долго, подчеркнув, что США и страны Евросоюза пытаются законодательно закрепить антироссийские ограничительные меры и не допустить их отмены. Как отметил премьер-министр, россиян должны приготовиться к тому, чтобы «жить в условиях санкций неопределенно долго». И рассчитывать на скорую отмену санкций или «какую-то милость» от Запада не стоит. «Они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют, они вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые Обама напринимал, они пытаются принять законы, которые эти санкции сделают постоянными наподобие поправки Джексона — Вэника или еще покруче», — цитирует заявление Дмитрия Медведева ТАСС.

В связи с этим, по мнению премьера, опыт последних двух лет показал, что и в условиях санкций страна может развиваться неплохо. Также Медведев отметил, что «все, чего мы достигли и в промышленности, и в сельском хозяйстве, сделано не благодаря, а вопреки, и в значительной степени потому, что мы должны были перестроить свою работу».

Напомним, что в начале февраля 2017 года стало известно, что американские конгрессмены планируют принять закон, который должен помешать Дональду Трампу отменить введенные администрацией Барака Обамы антироссийские санкции. Сейчас законопроект обсуждается профильными комитетами Конгресса США.