ЭКОНОМИКА

Дмитрий Медведев пообещал в 2017 году рост экономики в 1-2%

Премьер-министр сообщил об «изменении погоды» в российской экономике

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев констатировал, что российская экономика закончила свое падение и начала расти. По его мнению, ее рост по итогам 2017 года может составить до двух процентов, что «уже очень неплохо, так как, по сути, является европейским уровнем». «Погода в экономике меняется. Совершенно очевидно, что наша экономика вошла, пока еще, может, не так уверенно, но все-таки в стадию роста. Падение закончилось», — цитирует заявление премьер-министра «РИА Новости».

Также Дмитрий Медведев подчеркнул особую важность того, что удалось совладать с инфляцией, которая «снова разбушевалась после девальвации рубля». Премьер-министр напомнил, что еще совсем недавно она была двузначной и сильно ударила по доходам населения. Также Медведев отметил, что прогнозируемые 1-2% роста — это хорошо, но стремиться надо к большему. Как рассказал премьер, программа, которую сейчас готовит российское правительство, нацелена на «трех- и более процентный рост нашей экономики». План действий правительства разрабатывается на срок до 2025 года.

Напомним, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 2016 года обратился к правительству с поручением разработки предметного плана развития отечественной экономики до 2025 года. Этот план должен позволить России выйти на темпы экономического роста выше мировых уже через 2-3 года.