ЭКОНОМИКА

Стоимость нефти Brent рухнула после заявлений из США

Страны ОПЕК сократили нефтедобычу недостаточно.

Цена за баррель нефти марки Brent достигла самой низкой отметки вечером в среду, 8 марта. Согласно данным торгов на бирже ICE в Лондоне, впервые с декабря 2016 года баррель подешевел до 53 долларов.

Начало торгов в этот день прошло стандартно: нефть торговалась 55,62 доллара за баррель. Стоимость нефти начала заметно падать лишь во второй половине дня.

Снижение цены на нефть Brent стало рекордным с конца прошлого года как по падению за один день – 5,19%, так и по абсолютному минимуму цены за баррель – 52,94 доллара. В то же время а торгах в Нью-Йорке до уровня конца прошлого года опустилась стоимость нефти WTI: цена барреля этой марки к концу среды достигла 50,36 долларов.

Как сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg, рекордное падение цен на нефтяном рынке было зафиксировано после заявлений о том, что страны ОПЕК и примкнувшие к ним государства сократили добычу нефти недостаточно для снижения поставок нефти в США. Запасы «черного золота» в стране достигли самого высокого уровня в 528,40 миллиона баррелей.

До максимальной отметки стоимость нефти марки Brent поднималась 3 января текущего года. Тогда баррель торговался более чем за 58 долларов.