ЭКОНОМИКА

Руки прочь от русского мздоимства!

Коррупция - это вещь, которая очеловечивает нашу жизнь и делает ее хотя бы чуть-чуть легче.

Общество, которое безжалостно боролось с коррупцией – это проклятый совок, который измывался и унижал человека на каждом шагу. Нельзя было просто дать денег директору мебельного магазина за румынский гарнитур. Думаю, что дорога к благорасположению директора «Дома мебели в Медведково» была более тернистой, чем к приемной И.И.Сечина. Каждый халдей имел власть над тобой, самый распоследний автослесарь.

Для них 1991 год стал подлинной жизненной катастрофой. На смену власти метрдотелей и директоров универсамов пришли железные 90-е с их безжалостным принципом – «мы придем и всех купим». Официант и таксист стали ничем, людьми с социального дна, просто «персоналом».

Для адептов чистых товарно-денежных отношений стали возникать платные школы, детские сады и клиники. Правда, платные школы не могли научить ребенка даже таблице умножения, а медицинская страховка не гарантировала нормально сделанной операции. Умные люди продолжали «заносить» директору английской спецшколы и главврачу, не взирая на присутствие невидимой руки рынка.

От либерального оболванивания русских людей спасали гаишники и вообще "менты". Они не давали русскому человеку оторваться от корней, поддерживали его коммуникативные навыки на высоте, учили разговаривать с простыми людьми. Они являлись подлинными создателями и хранителями тайны бизнес-стратегии - win-win.

СПРАВКА EG.RU: Стратегия win-win (или «победа-победа») применима к переговорам, в которых стороны делят между собой некий общий «пирог». Суть стратегии в том, чтобы увеличивать этот самый «пирог» путём совместных усилий всех участников переговоров для достижения взаимной выгоды.

Я давал взятки бессчетное количество раз. Врачам, учителям, инспекторам ДПС, следователям, начальникам паспортных столов, директорам по рекламе, персональным ассистентам руководителей, начальникам ЖЭКов, журналистам, таможенникам, пограничникам, командирам воинских частей и подразделений, страховым агентам, стюардессам «Аэрофлота».

Я делал это с добрыми мыслями и чистым сердцем. Моя мзда не оскорбляла берущего. Мы вместе исправляли несовершенный мир, который не может выпрямить запутанные отношения между людьми, и исправить все несправедливости этого мира.

Когда в транснациональной корпорации меня заставили прослушать на английском языке тренинг «Мы не платим взяток», я понял, что с миром подлого чистогана мне не по пути. Всё моё существо протестует против этой лжи и бесчувствия.

Коррупция для нас - это способ бороться с хаосом и бесчеловечностью капитализма. Мы комбатанты на этой священной войне.

Однажды с дорог исчезнет последний пузатый майор с полосатой палкой, с которым можно поделиться добротой в разумном размере и остаться с правами, и на смену ему придет мертвый глаз автоматической видеокамеры. Старая добрая мужская дружба в сауне с русалками будет убита безликими сетевыми тендерами «на поставку продукции и услуг»; а медсестра побоится взять 1000 рублей за то, чтобы твой родной человек получил чуть больше тепла и заботы в больничной палате.

Для того, чтобы не случилось этой беды; чтобы не прервалась связь десятков поколений, и остался жив уютный и добрый, как пуховая перина в бабушкином доме, Русский мир, скажем вместе «нет» навальным и гудковым! Руки прочь от старого доброго русского мздоимства!