ЭКОНОМИКА

Антимонопольная служба России проверит операторов из-за цен на роуминг

ФАС объявила о начале расследования в отношении операторов мобильной связи

Федеральная антимонопольная служба начала расследование в отношении операторов мобильной связи в России из-за слишком высоких, по мнению организации, цен на роуминг.

Как сообщает «РИА Новости», в ФАС недовольны тем, какими темпами операторы работают над снижением цен на роуминг внутри страны. Служба настаивает на полной отмене национального и внутрисетевого роуминга. По планам ФАС, это должно произойти до конца 2017 года.

По словам замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, операторы мобильной связи уже сделали несколько шагов навстречу, но снизить цены на роуминг до приемлемого уровня и уж тем более отказаться от него внутри страны самостоятельно не смогли.

Это и стало поводом для начала серий антимонопольных расследований. В службе надеются, что это станет дополнительным стимулом для операторов и ускорит их продвижение в нужном направлении.

Напомним, ранее в ФАС уже заявляли, что понятия внутрисетевого роуминга (разные цены на услуги одного и того же оператора в разных регионах) в России не должно существовать совсем, а национальный роуминг (такой действует на территории Крыма) должен сравняться по ценам с общероссийским.