ЭКОНОМИКА

Медведев рассказал о сроках отмены продэмбарго

Глава правительства РФ заявил, что многое зависит западных партнеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия не отменит продовольственное эмбарго до тех пор, пока западные санкции остаются в силе. «Мы ничего не будем трогать до тех пор, пока к нам не будет нормального отношения», — заявил он. По мнению главы российского правительства, снятие взаимных ограничений произойдет нескоро и пока что стремления у западных партнеров к разрешению ситуации не видно.

«Судя по тому, как, к сожалению, развиваются события в политическом плане, наши партнеры не стремятся к тому, чтобы с нами отношения улучшить», — сообщил Медведев на встрече с сотрудниками одного из промышленных предприятий в Тамбовской области. Также премьер-министр подчеркнул, что сложившаяся ситуация открывает широчайшие перспективы для развития в России сельского хозяйства и аграрного бизнеса, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Напомним, что летом 2014 года Евросоюз и США из-за обострения конфликта на юго-востоке Украины и присоединения Крыма к России перешли от точечных санкций против отдельных российских физлиц и компаний к ограничительным мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали антироссийские санкции. С тех пор санкции и контрсанкции неоднократно продлевались и расширялись.
В феврале 2017 года Дмитрий Медведев призвал россиян готовиться жить под санкциями «неопределенно долго».