ЭКОНОМИКА

CNN: ракетный удар США по Сирии привел к скачку цен на нефть

Стоимость нефти марки Brent на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,5% и составила 56,05 доллара за баррель, впервые с 7 марта 2017 года превысив отметку в 56 долларов.

Телекомпания CNN сообщает, что удар США по Сирии привел к скачку цен на нефть на мировых рынках. 

«Геополитика часто становится крупной движущей силой на нефтяных рыках. Удар США по режиму, поддерживаемому россиянами, причем в стране, где активно действуют иранцы, которые также поддерживают режим, потенциально способен вызвать дальнейшие политические потрясения», — отметил аналитик компании AxiTrader Грег Маккенна.

Отметим, что стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2017 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,5% и составила 56,05 доллара за баррель.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше уровня в 56 долларов за баррель 7 марта 2017 года.

Ранее сообщалось, что ВС США выпустили более 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие.

Официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис утверждает, что, «как всегда, США приняли экстраординарные меры, чтобы избежать жертв среди мирного населения».

Капитан ВМС подчеркнул, что авиабаза «использовалась для хранения химического оружия». Приказ о нанесении удара крылатыми ракетами отдал президент США Дональд Трамп в ответ на предполагаемое применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб, передает ТАСС.