ЭКОНОМИКА

В Госдуме захотели распространить «дальневосточный гектар» на всю Россию

В Госдуму внесут законопроект, который позволит получать бесплатные участки земли на территории всей страны

Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов заявил, что на рассмотрение Госдумы в скором времени будет внесен новый законопроект, который позволит получать бесплатные участки земли «не только на территории Дальневосточного федерального округа, но и на территории всей России». По мнению депутата, ставшего одним из инициаторов документа, расширение программы «дальневосточного гектара» позволит освоить огромные территории и вовлечь население страны в активное ведение сельского хозяйства. А это, в свою очередь, положительно скажется на экономике.

«В течение нескольких лет в нашей стране будет сформирован новый социальный слой граждан, улучшивших свое экономическое положение за счет вводимых законопроектом мер, что, безусловно, является главной целью и основной задачей государства», — цитирует комментарий к законопроекту cайт kp.ru.

Напомним, что «Закон о дальневосточном гектаре» вступил в силу 2 мая 2016 года. Он наделил россиян правом бесплатно получить один гектар на Дальнем Востоке под фермерское хозяйство, жилое строительство или предпринимательскую деятельность. На первых этапах получить землю могли жители Дальнего Востока. С 1 февраля 2017 года стартовал третий этап программы, позволяющий любому россиянину обзавестись «дальневосточным гектаром». Если в течение пяти лет земля окажется освоена, ее можно будет арендовать или получить в собственность.