ЭКОНОМИКА

Богатые и скандальные. Дочки миллиардеров, которые переплюнули Перис Хилтон

За свою жизнь легендарная красавица Пэрис Хилтон была замешана в стольких скандалах, что соперничать с ней в этой сфере вряд ли возможно. Тем не менее, некоторые наследницы миллиардеров способны с легкостью переплюнуть по скандальности правнучку основателя империи  Hilton.

 

Анна Анисимова

ВОЗРАСТ: 32 года.
ЧЬЯ ДОЧЬ: российского миллиардера-предпринимателя Василия Анисимова.

Её называют «русской Пэрис Хилтон». Прежде всего, за ее красоту. Как и Хилтон, девушка работала с модельным агентством, пробовала себя в театре и кино и вела разгульный образ жизни, соря деньгами в шумных дружеских компаниях. Заговорили об Анне после того, как летом 2004 года она арендовала дом на побережье за 530 тысяч долларов.

В 2012 году Анна переехала в Лос-Анджелес вместе с мужем – директором кинокомпании Sunrise Pictures Питером Шафером. В России девушка себя как дома не чувствует и возвращаться в страну опасается: в 2000 году Екатеринбурге была убита ее сестра Галина вместе с супругом Александром.

На данный момент состояние Анны Анисимовой оценивается в два миллиарда долларов. Недавно ее признали одной из самых красивых миллиардерш мира.

Кадр видео YouTube

Кадр видео YouTube

 

Иванка Трамп

ВОЗРАСТ: 35 лет.
ЧЬЯ ДОЧЬ: президента США Дональда Трампа.

О наследнице эксцентричного бизнесмена, а теперь еще и президента США Дональда Трампа говорят едва ли не больше, чем о нем самом. Иванка не только красива, но и умна: собственные бизнес-проекты помогли ей сколотить трехмиллиардное состояние. Начинала свою карьеру Иванка, как и Пэрис, в качестве модели. Однако светские тусовки девушку быстро утомили и она ушла из модельного дела в серьезное предпринимательство. Девушка несколько лет занимала руководящую должность в строительной компании своего отца, а сейчас выполняет работу советника американского президента. Пэрис Хилтон собственным кабинетом в Белом доме, пожалуй, не сможет обзавестись никогда.

Фото reuters.com

Фото reuters.com

В 2009 году Иванка Трамп вышла замуж за нью-йоркского миллионера Джареда Кушнера, у супругов родилось уже двое детей. Миллиардерша старается избегать скандальной популярности, однако ей не всегда это удается. Так, в феврале серебристое вечернее платье Иванки сравнили с накидками, под которыми спасаются от непогоды беженцы. На фоне политики отца, запретившего въезд в США мигрантам из неспокойных мусульманских стран, пользователи посчитали наряд девушки оскорбительным.

 

Дарья Жукова

ВОЗРАСТ: 35 лет.
ЧЬЯ ДОЧЬ: российского бизнесмена Александра Жукова.

В России Дарья – дочь российского бизнесмена Александра Жукова – стала известна своими громкими романами с теннисистом Маратом Сафиным и миллиардером Романом Абрамовичем. С 16 лет Дарья живет в Лондоне, но про родную страну не забывает. Так, в 2008 году она открыла в Москве музей современного искусства «Гараж», ставший крупным центром поддержки культуры и искусства. Свое материальное положение Дарья не афиширует, однако известно, что зарабатывает девушка миллионы долларов только на выпуске одежды собственного бренда.

С Абрамовичем Жукова познакомилась в 2005 году. С тех пор они неразлучны: состоят в браке и имеют двоих общих детей. Пэрис Хилтон такой крепкой семьей похвастаться не может, регулярно разрывая отношения со своими бойфрендами.

Кадр видео YouTube

Кадр видео YouTube

 

Мара Багдасарян

ВОЗРАСТ: 24 года.
ЧЬЯ ДОЧЬ: владельца компании «Нучар» Эльмара Багдасаряна.

Дочь владельца мясоперерабатывающей компании «Нучар» Эльмара Багдасаряна – типичная представительница «золотой молодежи». Скандальную известность девушка получила за крайне опасные скоростные гонки по улицам столицы. Мара принципиально игнорирует правила дорожного движения и заплатила за это более миллиона рублей штрафов. Взыскания девушку не остановили: она уже несколько раз попадала в аварии, после одной их них месяц пробыв в коме. Ее приговаривали к заключению и к исправительным работам, а в марте 2017 года навсегда лишили водительских прав. Похожие «успехи» Пэрис Хилтон на дорогах, надо признать, блекнут в сравнении с бесшабашностью Мары. Американскую диву неоднократно задерживала полиция за вождение в нетрезвом виде, но все обошлось без крупных ДТП.

Кадр видео YouTube

Кадр видео YouTube

 

Гульнара Каримова

ВОЗРАСТ: 44 года.
ЧЬЯ ДОЧЬ: первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

С дочерью первого президента Узбекистана Ислама Каримова связан особенно крупный скандал. Самая знаменитая и влиятельная женщина страны, она могла бы стать преемницей отца на президентском посту, но в 2013 году власти Швейцарии и Франции обвинили ее в отмывании огромных сумм денег и получении миллиардных взяток. В апартаментах Гульнары в Париже прошли обыски. Блестящая дипломатическая карьера женщины в одночасье прервалась, отец распорядился посадить ее под домашний арест и более трех лет о Гульнаре ничего не было слышно. Ей было запрещено даже пользоваться интернетом. В 2016 году появились сообщения о смерти Каримовой в заточении, но оказалось, что эти слухи не соответствуют действительности. Стоит ли говорить, что Хилтон таких высот в политике достичь не смогла и в столь серьезных преступлениях не подозревалась. Вероятно, это и к лучшему.

Кадр видео YouTube

Кадр видео YouTube

 

Впрочем, самая знаменитая в мире светская львица все еще остается вне конкуренции в умении создать скандальный инфоповод. Вечная тусовщица, 36-летняя Пэрис Хилтон продолжает жить и развлекаться в свое удовольствие. Совсем недавно в компании других знаменитостей и в роскошном платье весьма откровенного покроя она появилась на легендарном фестивале Coachella в Калифорнии, а также разместила провокационную топлес-фотосессию в своем Instagram.

Кадр видео YouTube

Кадр видео YouTube