МЭР занялось вопросом индексации выплат работающим пенсионерам

Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев отметил, что в ведомстве прорабатывают вопрос индексации пенсии работающим пенсионерам.

В Минэкономразвития уточнили, что в ведомстве прорабатывают вопрос индексации выплат трудоустроенным пенсионерам. Ранее сообщалось, что пенсии работающих граждан были заморожены с января 2016 года.

«Там все просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решат», — говорит Фомичев.

В среду, 19 апреля, вопрос индексации выплат работающим пенсионерам поднял глава правительства Дмитрий Медведев во время отчета перед Госдумой. Он отметил, что министрам и депутатам необходимо вместе обсудить социальные и экономические последствия этого шага.

При этом премьер уточнил, что для правительства приоритетом является индексация пенсий тех, кто не работает. «Думаю, это вполне справедливый подход. Если человек способен трудиться, то все-таки у него немножко другой финансовый статус», — отметил Медведев.

Последняя индексация социальных выплат проведена с 1 февраля текущего года. На это правительством выделено 706 миллиардов рублей. Выплаты увеличены на уровень инфляции 2016 года — 5,4 процента. Таким образом, средний размер пенсии неработающим россиянам с 1 февраля увеличился на 703 рубля — с 13 152 до 13 855 рублей, передает «РИА Новости».