ЭКОНОМИКА

Дворкович рассказал, когда трудовые книжки окажутся в прошлом

Как отметил вице-премьер, их отмена уже «практически произошла»

Трудовые книжки окажутся в прошлом после того, как Федеральная налоговая служба завершит работу над единым реестром физических лиц. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Как он отметил, их отмена «уже практически произошла в реальности». «От печати юридических лиц мы уже фактически ушли, также и от трудовых книжек уйдем, я думаю, по мере завершения работы над единым реестром, который ФНС делает сейчас по всем лицам», — цитирует заявление Дворковича на пленарном заседании Красноярского экономического форума «РИА Новости».

Известно, что сейчас Федеральная налоговая служба объединяет свои информационные базы по физическим лицам с базами Пенсионного фонда, от которого в налоговое ведомство перешли полномочия по администрированию страховых взносов.

Ранее о том, что социальный блок правительства РФ готовит переход работающих россиян на электронные трудовые книжки взамен имеющих сейчас хождение бумажных, рассказала Ольга Голодец. По словам вице-премьера, закон об этом может быть подготовлен уже к концу 2017 года. Также Голодец отметила, что уход от бумажных трудовых книжек, которые в последнее время подвергаются активной критике, будет плавным.