ЭКОНОМИКА

Французская семья сорвала суперджекпот в лотерее

Семья из Дижона выиграла 83,4 миллиона евро

Рекордный джекпот сорвала семья из Дижона в лотерее EuroMillions. Пара, имя которой не разглашается, потратив 2,5 евро на лотерейный билет и угадав 7 цифр, выиграла 83,4 миллиона евро.

При этом семья победителей раньше не была поклонниками лотерей, билет они приобрели спонтанно, услышав о розыгрыше рекордного джекпота, сообщает газета Parisien. Как именно французы планируют потратить свой выигрыш, они не рассказали. Но уточнили, что часть суммы планируют потратить на путешествия. При этом победители не планируют отказываться от своей работы и уходить на заслуженный и теперь уже заработанный отдых. Они пояснили, что очень любят свою работу.

Выигрыш семьи из Дижона стал шестым по размеру в истории лотереи EuroMillions. Первым является джекпот, который в октябре 2014 года сорвал житель Португалии – он выиграл 190 миллионов евро.

EuroMillions – одна из самых популярных лотерей в Европе, она действует на территории 9 стран. Она появилась в 2004 году. Призовой фонд EuroMillions – самый большой в Старом свете. Именно поэтому многие туристы специально приезжают в страны, где проходит розыгрыш, чтобы попытать свою удачу.