ЭКОНОМИКА

Медведев поручил проработать вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам

Выплаты им не повышались ни в 2017, ни в 2016 году

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам. Такое распоряжение он дал по итогам обсуждения в Государственной думе отчета правительства о результатах работы в 2016 году, представленного накануне.

«Минтруду России (М. А. Топилину), Минфину России (А. Г. Силуанову), Минэкономразвития России (М. С. Орешкину) совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации дополнительно проработать вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам, включая финансово-экономическое обоснование данной меры, исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными выплатами и с Пенсионным фондом Российской Федерации в целом», — сообщается на официальном сайте кабинета министров России. Согласно поручению Дмитрия Медведева, свои предложения профильные ведомства должны представить до 24 мая 2017 года.

Другим поручением премьер-министра стала подготовка законопроекта о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.
Напомним, что пенсии работающим пенсионерам не индексировались ни в 2017, ни в 2016 году. Правительство объяснило это нехваткой денег и дефицитом федерального бюджета.