ЭКОНОМИКА

Минфин поддержал введение продовольственных карточек

Сроки реализации программы пока обсуждаются

Министерство финансов РФ вслед за Минэкономразвития дало принципиальное согласие на реализацию программы продовольственной помощи малоимущим — введение так называемых продуктовых карточек, по которым можно будет приобрести необходимый набор продуктов . По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, министр финансов Антон Силуанов принципиально поддержал программу продовольственной помощи.

«Наши коллеги пришли к единому мнению, что эта программа заслуживает внимания. Вопрос в сроках реализации», — приводит слова Мантурова ТАСС. По словам министра, пока что «сохраняется вопрос по источникам» финансирования программы — в этой области идет совместная работа с Минфином. По заявлению Мантурова, программа адресной продовольственной помощи малоимущим гражданам может быть запущена не раньше 2018 года.

Как ранее сообщили в Минпромторге, карты продовольственной помощи малоимущим позволят приобретать практически любые российские продукты питания, кроме алкоголя и табака. Система будет работать на базе банковских карт «Мир». По предварительной информации, ежемесячно на карту будет зачисляться определенное количество баллов, которые можно будет израсходовать на необходимый набор продуктов. Баллы, не потраченные в течение месяца, будут сгорать. С карты нельзя будет снять средства, но, по предварительной информации Минпромторга, ее можно будет пополнять. В начале разработки программы в ведомстве оценили ее стоимость в 300 млрд рублей.