ЭКОНОМИКА

Медведев отвел два года на повышение МРОТ до прожиточного минимума

Как заявил премьер-министр РФ, законопроект уже готовится

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что вопрос о выравнивании минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума будет решен за два года. Также российский премьер отметил, что, если говорить «по-честному», то минимальный размер оплаты труда был «запредельно низким». По его словам, сейчас соответствующий проект о том, чтобы «полностью подтащить» МРОТ до уровня прожиточного минимума, уже готовится, и сделать это «нужно обязательно».

«Такая задача для государства актуальна, она стоит и требует финансирования. В последние годы мы существенно подтянули МРОТ до прожиточного минимума, довели его до 7500 рублей. С 1 июля текущего года это уже будет 7800 рублей», — цитирует заявление Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Напомним, что в начале мая на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» на выборах депутатов Госдумы Дмитрий Медведев сообщил о планах поднять минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Премьер также пообещал, что МРОТ составит около 11 тысяч рублей. Как впоследствии заявил глава Минтруда Максим Топилин, соответствующий законопроект должен быть внесен в Госдуму до 20 мая.