ЭКОНОМИКА

Международный эксперт признал рубль звездой валютного рынка

Доллар тем временем находится под давлением «политического хаоса», заявил главный валютный стратег датского инвестиционного банка Saxo Bank Джон Харди

Главный валютный стратег датского инвестиционного банка Saxo Bank Джон Харди отметил, что благодаря тому, что цены на нефть пошли вверх, российский рубль стал «звездой валютного рынка». Российская валюта активно укрепляется на фоне роста нефтяных котировок. В то же время, как подчеркнул Харди, доллар находится под давлением «нескончаемого политического хаоса в Вашингтоне».

Валютный стратег отметил, что «экономические данные по США неожиданно ухудшились». «Достаточно сильно, чтобы сдержать ожидания по ставкам ФРС, но не настолько, чтобы спровоцировать бегство от рисков. Это ведет к росту на фондовых рынках, беспечности и спекуляциям», — приводит заявление Джона Харди «Лента.ру».

Как отметил эксперт, на курс доллара, который и так снижается под влиянием неожиданно слабой макростатистики, также оказывает сильное влияние поведение Дональда Трампа. Как напомнил Харди, накануне резкого ухудшения экономических данных по США Трамп на встрече с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым обсуждал некую «крайне секретную информацию». По мнению валютного стратега, предположительно — полученную от союзников по борьбе с ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ).