ЭКОНОМИКА

Усманов назвал Навального усовершенствованным Шариковым 

Российский олигарх сравнил оппозиционера с героем Булгакова, который «все мечтал отнять и поделить»

Российский миллиардер Алишер Усманов записал второе видеообращение к оппозиционному политику Алексею Навальному, обвинившему олигарха в коррупции. В ролике, опубликованном на странице предпринимателя во «ВКонтакте», он сетует на то, что так и не дождался от своего обидчика извинений, и сравнивает его с героем Булгакова из повести «Собачье сердце».

Олигарх полагает, что Навальный поразительно напоминает Полиграфа Шарикова — «персонажа c огромной разрухой в голове», «который все мечтал отнять и поделить». «Вот ты, Алексей, Полиграфом становишься, достойный продолжатель», — говорит Усманов. При этом, по мнению бизнесмена, оппозиционер развил образ булгаковского героя, поскольку он «не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун».

Владелец состояния в 14 миллиардов долларов отмечает, что Навальный развернул дебаты вокруг своего «вранья», за что ему теперь придется отвечать в суде. Бизнесмен заявил, что не согласен на подобные разборки с оппозиционером, и пообещал, что служители Фемиды объяснят-таки «Алексею Полиграфовичу» разницу между правдой и ложью. А закончил Усманов свое обращение емкой фразой: «Тьфу на тебя еще раз», — видимо, таким образом, поставив точку в их диалоге с Навальным.

Напомним, 13 апреля российский предприниматель подал в суд на Алексея Навального за его фильм-расследование о якобы незаконной деятельности Алишера Усманова. После этого, 17 мая, олигарх записал первое видеообращение к оппозиционеру, опровергнув его обвинения и рассказав, что заработал четыре миллиарда на биржах.