СЧАСТЛИВЫЙ ВОЗРАСТ

Осенний поцелуй: пенсия как повод для романа

Давно известно, что любви все возрасты покорны. По статистике, в мире около 32% женщин и 11% мужчин выходят на пенсию без пары. Но именно в зрелом возрасте шанс найти свою половинку зачастую выше, чем в юности!

Вспомним классику

Например, классику советского кино – фильм про слесаря Гошу и директора завода Екатерину Тихомирову – главных героев истории «Москва слезам не верит». Главная героиня прямо осознала, что «после сорока лет жизнь только начинается» - и это было справедливо к концу 1970-х годов, когда люди уже избавились от предрассудков вроде «любовь – дело молодое». Сегодняшние 50-60-летние, по сути, те же сорокалетние конца прошлого века: нынешнее поколение тех, кто только выходит на пенсию, физиологически и психологически значительно моложе и здоровее, чем их ровесники пятьдесят лет назад. И подобное омоложение продолжится в нескольких будущих поколениях. Об этом, кстати, уже сняты киношедевры – например, потрясающий фильм с Джеком Николсоном и Дайан Китон «Любовь по правилам и без». И, конечно, стоит еще раз пересмотреть великий и вдохновляющий фильм Федерико Феллини о великой любви в глубокой зрелости – «Джинджер и Фред».

Есть свои особенности…

Сначала кажется, что главная проблема нового романа в зрелом возрасте – это найти партнера. На самом деле психологи уверяют, что значительно сложнее справиться с собственным опытом (особенно негативным или драматичным) и со своим стеснением. Как же стоит действовать?

пенсия как повод для романа, счастливые пенсионеры

Сначала – главное: ищите просто друга или подругу, с которым приятно общаться. Где и как – это второй вопрос. Вот примерная схема действий…

  • Трезво оцените свой образ жизни: если вы домосед или заядлая дачница, то ищите себе приятеля и собеседника с похожим темпераментом и образом жизни.
  • Не игнорируйте современные средства коммуникации – тематические форумы и конференции в интернете помогают легко заводить новые знакомства и буквально обрастать друзьями самого разного возраста.
  • К слову об интернете – сайты знакомств, в том числе международные – отличный и эффективный способ найти свою любовь.
  • Не ищите новых друзей и подруг в специальных местах, «где водятся пожилые». Бывайте там, где интересно лично вам – на концертах, на пляже, в торговых центрах, на спортплощадках. Там шансы найти близкого по духу человека намного выше.

пенсия как повод для романа, счастливые пенсионеры

Но в остальном – всё, как в юности!

На самом деле, романтические приключения после 50 практически ничем не отличаются от таких же в 25 лет: те же свидания, походы в кафе и в парк, а еще - в кино на последний сеанс… Точно так же будут букеты и конфеты, и ожидания звонка, и подарки по любому поводу… Конечно, будет хотеться проводить вместе как можно больше времени вместе – тем более, если вы оба уже вышли на пенсию. Может быть, поехать куда-то за новыми приключениями или просто в загородный пансионат. Или решить жить вместе и начать по этому поводу ремонт квартиры! Как бы то ни было, деньги понадобятся, и лучше заранее продумать свою финансовую стратегию на пенсии. Например, взять за основу пенсионную программу от Бинбанка, которая позволит расходовать пенсию наиболее эффективно, используя для платежей и сбережений самые современные банковские продукты.

Живите полной жизнью. В ней обязательно будет место любви.

В статье использованы фото: globallookpress.com


СЧАСТЛИВЫЙ ВОЗРАСТ