СЧАСТЛИВЫЙ ВОЗРАСТ

Новую жизнь можно начать в любой момент!

Именно в это заключается главная идея Фестиваля-премии «50 ПЛЮС. Новая жизнь».

3 ноября 2017 года в Экспоцентре на Красной Пресне эта премия будет вручаться уже в пятый раз! Ею могут быть удостоены те, кто смог добиться серьезных жизненных успехов в зрелом возрасте, сломав тем самым стереотипы, связанные с жизнью «после пенсии».

Официально статус премии, которую получают победители открытого конкурса, звучит так: это конкурс для тех, кто разрушает стереотипы и добивается побед, несмотря на солидный возраст!

Категории конкурса «выкристаллизовывались» в течение прошлых лет, и сегодня премии вручаются в восьми номинациях: «Призвание», «Наставничество», «Образование», «Бизнес», «Преодоление», «Творчество», «Образ жизни», «Поступок». Основа для принятия решения – народное голосование.

голосование

Кто уже становился лауреатами премии «50 ПЛЮС. Новая жизнь»? Только достойнейшие! Так, например, среди победителей каждый год оказались такие выдающиеся люди, как искусствовед Ирина Александровна Антонова, которая открыла особый лекторий по изобразительному искусству для пенсионеров (победительница 2013 года). Зоя Николаевна Леденёва, пережив сложнейшую травму, организовала спортивный клуб для пожилых людей (победитель 2014 года). Вячеслав Александрович Ершов в 79 лет не на шутку увлёкся живописью, и сегодня его картины украшают популярные выставки. Владимир Павлович Ковтун — офицер, герой-афганец, из руин поднял птицефабрику (эти лауреаты - победители 2015 года). А в номинации «Поступок» в 2016 году премию получила Раиса Ивановна Ерёмкина, которая, невзирая на солидный возраст, вот уже много лет работает волонтером в хосписе, помогая ухаживать за самыми сложными пациентами. Эта история – лишнее подтверждение тому, что люди старшего поколения стремятся не только и не столько к финансовым или житейским успехам, но и имеют очень мощный морально-этический стержень.

почта

В этом году конкурс ждет новых победителей – тех, кто понимает, что новая интересная и насыщенная событиями жизнь может начаться и в 50, и в 70, и даже в 100 лет. Рассказать о своих достижениях или о достойных людях можно, написав по адресу premia@50plus.ru. В письме нужно обязательно указать имя, фамилию и отчество (и претендента на премию, и контактного лица), электронный адрес или контактный телефон. Эти данные необходимы для вручения призов и подтверждения этого вручения, а также персонификации автора работ в рамках проведения конкурса.

Все заявки на участие в премии 2017 года принимаются до 25 октября – поторопитесь!

семья, родственники

И, конечно, собирайтесь на выставку, приводите друзей, соседей, родственников – будет очень интересно! И Форум-выставка, и Фестиваль-премия проводятся по инициативе Правительства Москва при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения. Присоединяйтесь!


СЧАСТЛИВЫЙ ВОЗРАСТ