СЧАСТЛИВЫЙ ВОЗРАСТ

Людмила Колмакова – целительница, меняющая судьбы

После общения с Людмилой Ивановной люди становятся другими. Ее методика здорового образа жизни помогает им начать жизнь заново.

Женщина вне возраста

Людмиле Ивановне 77 лет, но она не устает учить и учиться. Активности ее образа жизни можно позавидовать. Она успешно руководит клубом здорового образа жизни под названием «Берегиня», пишет книги по физическому и духовному оздоровлению, постоянно проводит семинары по ЗОЖ как в столице, так и в других городах страны – в Нижнем Новгороде, Туле, Кирове. Она владеет танце-двигательной терапией, получила диплом Академии народной медицины, руководит несколькими – и явно не собирается останавливаться на достигнутом, считая, что человек должен постоянно совершенствоваться, повышая уровень своего образования.

Ее называют духовным целителем, однако Людмила Ивановна огромное значение придает физическому здоровью человека. Всем, кто приходит к ней за помощью, она внушает, что у каждого из нас есть долг – сохранять тело здоровым. Она убеждена, что физическое заболевание является следствием нарушения принципов нормальной жизни.

Сама Людмила Ивановна – живое подтверждение действенности собственной методики оздоровления. В свои 77 лет она находится в превосходной физической форме, способна выполнять такие упражнения, которые недоступны многим молоденьким девушкам, обладает на удивление острым и ясным умом и может похвастаться прекрасной памятью.

На зарядку становись!

Вот как устроен распорядок дня в крымских «школах здоровья» Колмаковой. В семь часов утра начинается утренняя зарядка, которая длится около двух часов – и которую с легкостью выдерживают даже 80-летние участники, ведь нагрузки тщательно продуманы. Затем следует двухчасовая же лекция, которая начинается с чтения стихов и пения. После лекции участники отправляются на прогулку по гористой местности, работают на огороде, занимаются танцевальной терапией, специальным пением, приходят на индивидуальные консультации с Людмилой Ивановной. По словам тех, кто побывал в «школах здоровья», Колмакова много знает об оздоровлении суставов и избавлении от хронических болей. Многие из тех, кто постоянно общается с Людмилой Ивановной, называют ее своим духовным наставником и утверждают, что благодаря ей они обрели смысл жизни, нашли себя.

У Людмилы Колмаковой есть дети, внуки и даже правнуки. Члены ее клуба тоже считают Людмилу Ивановну родным человеком; ведь к ней можно в любое время обратиться за помощью, за советом. К Колмаковой приходят и те, кто ставит во главу угла физическое оздоровление, и те, кому нужно найти свой путь в жизни. На ее лекционных классах обсуждаются самые разные вопросы, связанные с отношением человека с собой и с окружающим миром.

В этом году Людмила Ивановна принимает участие в конкурсе «50 плюс. Новая жизнь» в номинации «Наставничество». На конкурс информацию о Колмаковой прислала одна из ее учениц, Ольга Петровна Флерова, которая искренне убеждена, что всеми своими жизненными успехами обязана своей любимой наставнице.