СЧАСТЛИВЫЙ ВОЗРАСТ

Найден рецепт счастливой жизни

Фото: Global Look Press
Американский нейробиолог назвал одну из важнейших составляющих счастливой жизни

Известная поговорка «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» получила научное обоснование. Американский нейробиолог провел исследование, в результате которого обнаружил, что на то, чувствует ли человек себя счастливым, влияют люди, которые его окружают. При этом ощущение счастья не связано с материальным положением, мировосприятием или личным опытом.

К подобным выводам ученый пришел после 10 лет изучения механизмов того, как человек принимает решение. Ученый полагает, что когда человек вынужден принимать решение в одиночку, то это действует на него угнетающе и не дает удовлетворенности происходящим вокруг. Поэтому «верный выбор» легче делать, советуясь с друзьями.

Специалист пояснил, что окружение человека действительно подспудно влияет на его выбор и он становится похожим на своих друзей. Если человек хочет сделать свою жизнь лучше, например, научиться лучше готовить, то лучше просто проводить время с тем, кто это умеет делать, и после эти навыки придут к человеку естественным путем.

Ранее исследователи предположили, что ключевой составляющей общения является «нейронное сцепление». Если мы находимся на «одной волне» с другим человеком, то можем предугадывать, что он хочет сказать, и таким образом лучше понимать друг друга. Это в свою очередь доказывает, что человек работает лучше и быстрее в команде, пишет Daily Mail.