СЧАСТЛИВЫЙ ВОЗРАСТ

Найдена связь между финансовыми благополучием и состоянием здоровья

Фото: Global Look Press
Исследователи выяснили, как материальные блага оказывает влияние на самочувствие

Результаты последних исследований выявили прямую связь между финансовым благополучием и состоянием здоровья. Оказалось, что у людей, у которых материальное положение оставляет желать лучшего, в 13 раз повышается шанс заработать инфаркт. Данная информация была обнародована во время проведения ежегодного конгресса Южноафриканской кардиологической ассоциации в Йоханнесбурге.

В исследовании принимали участие 106 пациентов в одной из клиник Йоханнесбурга, у которых был поставлен диагноз острый инфаркт миокарда. Участникам опроса был задан вопрос, был ли у них стресс из-за проблем на работе или трудностей с деньгами за месяц до того, как они попали в больницу.

С этим же вопросом медики одновременно обращались и к контрольной группе респондентов, у которых инфаркта не было.

Медикам удалось установить, что стресс, вызванный проблемами на работе или финансовыми трудностями, в разы повышал вероятность инфаркта. Так у людей, у которых имеется сложности на работе, вероятность заработать сердечный приступ в 5,6 раз выше, чем у тех, кто подобных стрессов не испытывает. А у тех, кто не смог урегулировать финансовые проблемы, риск возникновения инфаркта повышается в 13 раз, пишет Eurekalert.