СЧАСТЛИВЫЙ ВОЗРАСТ

Самые татуированные пенсионеры гордятся нательными «узорами»

Американские пенсионеры Шарлотта Гуттенберг и Чак Хелмке доказали, что даже в преклонном возрасте татуировки могут смотреться на теле органично.

Каждый задумывался о том, чтобы изобразить на своем теле необычный рисунок, символизирующий стремление выделиться из толпы.

(Фото: кадр из видео)

(Фото: кадр из видео)

Однако многие отказались от «причуды» юности из-за боязни выглядеть нелепо в зрелом возрасте. Несмотря на всеобщее мнение, даже в старости татуировки могут выглядеть эстетично. Американка Шарлотта Гуттенберг всю жизнь мечтала сделать татуировку, но не решалась.

(Фото: кадр из видео)

(Фото: кадр из видео)

По словам пенсионерки, она боялась, что друзья и близкие не одобрят ее стремление «украсить» свое тело затейливыми рисунками. Поэтому женщина дождалась, пока ей исполнится 56 лет, и только тогда воплотила свою мечту в жизнь. Шарлотта отправилась в тату-салон, где познакомилась с другим посетителем — Чаком Хелмке, который пришел сделать очередную татуировку. Между пенсионерами вспыхнул роман.

(Фото: Соцсети)

(Фото: Соцсети)

Шарлотта и Чак вместе уже 11 лет, и за это время они очень сильно преобразились. Теперь тело женщины на 91,5% покрыто тату, а мужчины — на 94,3%, благодаря этому они даже попали в Книгу рекордов Гиннесса. Свидания влюбленные устраивают исключительно в тату-салонах.

(Фото: Соцсети)

(Фото: Соцсети)

В общей сложности они провели там более 1000 часов и потратили более 100 тысяч долларов каждый. «Каждый раз мы смотрим друг на друга и думаем: "Это самые красивые татуировки в мире". Забавно, что мы прославились как самая татуированная пожилая пара в мире», — приводит The Mirror слова 68-летней Шарлотты. Судя по всему, женщина гордится своим телом и считает его произведением искусства.