СЧАСТЛИВЫЙ ВОЗРАСТ

63-летняя пенсионерка превратилась в икону стиля

Американка Лин Слейтер из Нью-Йорка стала моделью, бросив преподавательскую карьеру.

63-летняя Лин Слейтер преподавала социологию. По словам пенсионерки, она всю жизнь любила красиво одеваться и разбиралась в моде. Простая учительница решила в корне изменить свою жизнь после разговора с японскими корреспондентами, которые приняли ее за модного эксперта. Лин рассказала, что в тот вечер ждала подругу неподалеку от театра «Линкольн-центр» в Нью-Йорке, когда к ней подошли журналисты из Японии.

Как пишут «Дни.ру», молодые люди приняли Слейтер за дизайнера, который разбирается в моде. Когда корреспонденты поняли, что пенсионерка не имеет никакого отношения к модной индустрии, они в шутку предложили ей начать карьеру в этой сфере.

Тогда Лин решила создать свой микроблог, в котором рассказывала пожилым женщинам о моде. В начале этого года Слейтер заключила контракт с модельным домом Elite London, а ранее успела сняться для таких культовых брендов, как Valentino, Mango и Comme Des Garcons.

Showing my stripes. #stripes #humanity #commesdesgarcons #schaibyschai #paigedenim

Публикация от Accidental Icon (@iconaccidental)

На сегодняшний день на Instagram Лин подписаны почти 200 тысяч человек. К слову, ее мнением в вопросах стиля интересуются не только пожилые люди — свое восхищение ей выражают тысячи молодых девушек.