ПОЛИТИКА

Вечно живой

НАСМЕШКА СУДЬБЫ: после казни всесильного мужа...

НАСМЕШКА СУДЬБЫ: после казни всесильного мужа...

- Это красивое творение названо в честь одного из самых известных фашистских диктаторов в истории. Я соединил фашизм и отдых - какая великая комбинация! - радуется английский скульптор Грэм ХАДСОН. В телячий восторг маэстро пришел от собственного монумента из бытового мусора, воздвигнутого в парке Западного Лондона в честь первой жены Саддама ХУСЕЙНА.
Алена ФАДЕЕВА

Саджида Хейралла Туффах, бывшая супруга лидера Ирака, с 2006 года находится в международном розыске. Но нынешний «фоторобот» поискам не поможет - груда отходов не имеет ничего общего со статной ухоженной блондинкой. Не особо впечатлило «произведение искусства» и посетителей Холланд-парка.

...вдова превратилась в кучу мусора

...вдова превратилась в кучу мусора

- Это слишком! Я думала, что ее запаковали, чтобы выкинуть, - с недоумением оценила авангардную скульптуру одна из туристок.
Обошлась властям куча высокохудожественного мусора в 2 тысячи фунтов стерлингов (около $4 тыс.). Пресс-секретарь парка остался доволен выгодной сделкой:
- Мы имеем десятилетнюю традицию представления произведений современного искусства. И нас абсолютно не смущает, что некоторые работы нравятся не всем.