ПОЛИТИКА

Молодцу всё к лицу

НАШ ЭКСПЕРТ: Владимир Семёнов

НАШ ЭКСПЕРТ: Владимир Семёнов

«Экспресс газета» открывает новую рубрику «dress-code». В ней мы постараемся узнать что носят, какие фирмы предпочитают, сколько платят за джинсы, платья, костюмы, галстуки и вообще умеют ли правильно одеваться звезды политики, спорта и шоу-бизнеса.
На эти вопросы будут отвечать модные эксперты и сами герои рубрики.
Для начала мы решили перетрясти гардероб заместителя председателя Госдумы Владимира ЖИРИНОВСКОГО. В этом нам помог давний коллега Владимира Вольфовича, автор книги «Искусство антигламура, или Практическое пособие по дендизму» Владимир СЕМЕНОВ. По рейтингу, составленному аккредитованными в Госдуме журналистами, Владимир Олегович много лет считался самым стильным депутатом, не раз поражавшим своими нарядами самого Владимира ПУТИНА.

Для Владимира Вольфовича одежда - форма выражения настроения. И все! Он абсолютно не разбирается в одежде, может надеть прекрасный дорогой костюм «Ermenegildo Zegna» или «Brioni» и чудовищный, подаренный на какой-нибудь презентации галстук, который перечеркнет всю стоимость и весь образ этого костюма. Он одевается по наитию, подсознательно, эмоционально. Сегодня ему хочется выделиться, и он выходит в свет в знаменитом ярко-красном смокинге (4) от Вячеслава Зайцева или надевает нереальных размеров меховую шубу (1), сшитую за $5000 в ателье ФСО президента, и выглядит как загулявший купец.
Кстати, в последнее время значительная часть гардероба Владимира Вольфовича - от Зайцева: он шьет костюмы именно у него. Цена индпошива около $1200.
Под настроение Владимир Вольфович любит надеть все самое дорогое, что висит в шкафу, вплоть до белья (2). Кстати, рубашки носит в основном сшитые на заказ с личной монограммой.
При этом справедливости ради надо сказать, что яркие вещи Жириновский надевает совсем не часто. Я всегда вспоминаю случай, когда однажды в зале заседаний Госдумы сидящий рядом со мной Владимир Вольфович вдруг решил преподать мне урок цветовой политкорректности. «Семенов, - сказал он, - зачем ты носишь такие яркие галстуки? У нас страна серая, тебя заклюют».
В обычное рабочее время Владимир Вольфович одевается уныло и однотонно, часто во все серое. На ногах - удобные, дорогие мокасины «Bally», «Ermenegildo Zegna», «Tod’s». На официальные мероприятия он обувает классические темные ботинки с застежками фирмы «John Lobb», часто носит уникальные итальянские ботинки «Baldinini» из тончайшей кожи феноменальной выделки. Эту фирму любят многие политики высокого уровня.
Отдельная тема - часы. Жириновский, ругаясь, что на них мелкие цифры, раздаривает своему окружению, а часто и просто оказавшимся рядом людям безумно дорогие часы, которые ему часто дарят на разные даты. Сам носит огромные советские часы «Слава» (3) с крупным циферблатом - они ему удобны.


Дорогие читатели! Напишите нам, про чей гардероб вам хотелось бы узнать побольше. Мы обязательно исполним ваши пожелания.
Адрес «Экспресс газеты»: 125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д1/23. стр.1. На конверте сделайте пометку «Встречаем по одежке».