ПОЛИТИКА

Мясники

КАРЛА ДЕЛЬ ПОНТЕ: женщина без стыда и совести

КАРЛА ДЕЛЬ ПОНТЕ: женщина без стыда и совести

Экс-прокурор Международного Гаагского трибунала по бывшей Югославии Карла дель ПОНТЕ выпустила книгу мемуаров «Охота: я и военные преступники», где описала, как нынешнее руководство независимого Косово зарабатывало на торговле внутренними органами, вырезанными у похищенных сербов. С еще большим удовольствием албанская мафия под присмотром натовских миротворцев потрошила русских парней и приехавших на заработки девушек.
Иван МИЛОРАДОВИЧ

Сведения о похищениях людей для расчленения на донорские органы были известны Карле дель Понте уже в 1999 году. По ее данным, албанские террористы, получившие контроль над значительной частью территории края Косово после вывода оттуда сербских войск, устраивали крупномасштабные похищения молодых людей. Позже их переправляли в специальные лагеря на север Албании, в район городов Кукес и Тропоя. Среди содержащихся в лагерях для «доноров» были гражданки России, Молдавии и Румынии. По свидетельским показаниям, которые собирала Карла, славянские девушки считались «уже отработавшими свое проститутками».

МЕСТЕЧКО БУРЕЛ: журналистам белградской газеты «Пресс» удалось сфотографировать дом, где албанские хирурги проводили бесчеловечные операции

МЕСТЕЧКО БУРЕЛ: журналистам белградской газеты «Пресс» удалось сфотографировать дом, где албанские хирурги проводили бесчеловечные операции

Будущих доноров осматривали врачи и хорошо кормили. Из лагерей на операцию их возили в поселок Бурел. Нанятые албанской мафией хирурги вырезали у узников сердце, печень, почки и переправляли самолетом из Тираны в Италию, откуда жизненно важные органы расходились по клиникам Западной Европы.
Представители Международного трибунала побывали в Буреле пять лет назад и даже нашли «больницу» - желтый трехэтажный дом с забрызганными человеческой кровью стенами операционных. Но никакого расследования не последовало.
Считается, что подпольный донорский центр функционировал с 1999 по 2003 год. За это время в нем убили более пятисот человек. Русских среди них было не менее 50. Наших добровольцев, приехавших защищать православных братьев, албанцы пускали на запчасти с особым удовольствием - считалось, что уж их-то точно никто искать не будет.
Сведения, собранные сотрудниками трибунала, доказывают, что человеком, организовавшим конвейер дешевых донорских органов для стареющей Европы, был нынешний премьер Косово Хашим Тачи. В 1999 году он являлся одним из руководителей «Армии освобождения Косово» и организовывал похищения, а также распределение сербов по лагерям.

ПРЕМЬЕР - МИНИСТР АЛБАНИИ ХАШИМ ТАЧИ: сделал карьеру и состояние на мучительной гибели сотен невинных людей. Его самого давно пора пустить на органы для богатых европейских пенсионеров!

ПРЕМЬЕР - МИНИСТР АЛБАНИИ ХАШИМ ТАЧИ: сделал карьеру и состояние на мучительной гибели сотен невинных людей. Его самого давно пора пустить на органы для богатых европейских пенсионеров!

По самым скромным подсчетом Карлы дель Понте, на торговле органами, изъятыми у живых людей, Тачи заработал $2 миллиона. Наверное, именно за это Джордж Буш назвал его демократом новой волны и одним из лучших европейских менеджеров. Дель Понте утверждает, что ее попыткам призвать албанцев к ответственности препятствовала администрация ООН, под юрисдикцией которой находилось Косово. Но, скорее всего, она ждала, когда Америка окончательно раздробит Югославию и вырвет из тела Сербии Косово - так же, как Хашими Тачи вырывал сердца у сотен сербов.

КСТАТИ
В 2004 году заместитель главы временной ооновской администрации в Косово (UNMIK) Малкольм Старк заявил: есть определенные доказательства того, что в регионе существуют подконтрольные албанцам лагеря для лиц, у которых забирают органы для пересадки. За эти высказывания Старк был немедленно снят с должности и вызван на ковер в Вашингтон.

ЦИТАТА

Председатель сербского Общества пропавших без вести Симо Спасич:
- Монстры из Освободительной армии Косово штыком вспороли живот беременной женщине и вытащили оттуда плод. Тогда было много таких случаев. Невероятно тяжело даже вспоминать, что эти албанские выродки наделали.

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

Михаил ЛЕОНТЬЕВ, политический обозреватель, главный редактор журнала «Профиль»:
- Уверен, что сообщение бывшего прокурора Гаагского трибунала о похищении албанцами сербов для подпольной торговли человеческими органами - безусловная правда. А скрыла ее Карла дель Понте потому, что она - будем называть вещи своими именами - сука!

АЛБАНСКИЕ ГОЛОВОРЕЗЫ: на некоторые операции по похищению мирных сербов охотно брали с собой американских фотографов

АЛБАНСКИЕ ГОЛОВОРЕЗЫ: на некоторые операции по похищению мирных сербов охотно брали с собой американских фотографов

На процессе в августе 1999-го, где она возглавляла группу обвинителей Слободана Милошевича, это всем было видно невооруженным глазом. И появление ее книги с этими жуткими фактами сегодня - крайний цинизм, дешевый пиар. Но не будем гадать о мотивах этой ужасной женщины. Важнее другое. Если бы она сообщила об этих преступлениях албанцев несколькими годами или даже месяцами раньше, поддержала бы Европа косовцев? Думаю, нет. Европа легко игнорирует разные правды, если это ей выгодно. Но когда европейская страна - в наше время! - подвергается бомбежкам, а ее противники воруют людей для продажи на органы, то даже хитрожопая Европа не поддержала бы таких отморозков. Могу себе представить, какая масштабная обработка участников трибунала проводилась Штатами, чтобы эта информация тогда не вышла. Если бы Милошевич успел победить, а ему для этого оставалось совсем немного, США не видали бы ни Косово, ни Сербии.