ПОЛИТИКА

Пелорусский вокзал






РОМАН АБРАМОВИЧ

РОМАН АБРАМОВИЧ


На несколько дней яхта губернатора Чукотки Романа АБРАМОВИЧА «Пелорус» стала такой же достопримечательностью Санкт-Петербурга, как и легендарная «Аврора». Только на посудину миллиардера желающих попасть было гораздо больше, чем на исторический крейсер.


Антон САВЕЛЬЕВ

115-метровая яхта стоимостью $129 млн. просто не помещалась в гавани «Ленэкспо», где швартовались все другие посудины гостей форума. Вот и пригласили дорогого гостя бросить якорь у Английской набережной. Более того, Абрамовичу это не стоило ни копейки, тогда как другим господам, прибывшим по воде, пришлось раскошелиться из расчета $3 - 4 тыс в сутки. Впрочем, миллиардер, конечно, не почувствует эту скромную экономию. Скажем, только годовое обслуживание яхты ему обходится в $12 млн.








ЯХТА «ПЕЛОРУС»: принимает на борт питерского градоначальника Валентину Матвиенко

ЯХТА «ПЕЛОРУС»: принимает на борт питерского градоначальника Валентину Матвиенко


Посмотреть на внутреннее убранство «Пелоруса» - 22 каюты в старинном стиле, кинозал, банкетный и танцевальный залы - стремились многие ВИПы. 7 июня гостей у Абрамовича на палубе скопилось столько, что зеваки на берегу шутили: «Как на вокзале!» Солидная публика - бизнесмены, футболисты, экономисты, политики - сполна могли оценить содержимое винного погреба на «Пелорусе». Яхту посетила даже глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, у которой на тот же день был запланирован губернаторский прием на другом роскошном лайнере. Правда, на выбранном ею судне вряд ли имеются два бассейна и две вертолетные площадки, как у Романа Аркадьевича.








НАТАЛЬЯ КУТОБАЕВА И НИКОЛАЙ ФОМЕНКО: будут вместе жить в Москве

НАТАЛЬЯ КУТОБАЕВА И НИКОЛАЙ ФОМЕНКО: будут вместе жить в Москве


КСТАТИ
На мероприятиях, посвященных экономическому форуму, впервые открыто появились вместе бывший пресс-секретарь Валентины Матвиенко - Наталья Кутобаева и шоумен Николай Фоменко. Об этом союзе мы первыми написали еще три месяца назад (см. статью «Фоменко бросил Машу Голубкину») , когда чиновник и актер тщательно скрывали свои отношения. Теперь таиться уже бессмысленно. Известно, что Наталья нашла себе место в аппарате президента и вскоре переедет в Москву к любимому, который, как говорят, уже оформил развод с Машей Голубкиной.