ПОЛИТИКА

Медведева — на ковёр!

ВОРСОВЫЙ ШЕДЕВР: даже мастер не знает, почему на нём аж 26 одинаковых ликов Владимира Путина

ВОРСОВЫЙ ШЕДЕВР: даже мастер не знает, почему на нём аж 26 одинаковых ликов Владимира Путина

За восемь лет президентства Владимира ПУТИНА специалисты ковровой фабрики «Империал Стиль» в Самаре сделали на заказ больше полусотни ковров с портретом главы государства. Изделия, каждое стоимостью несколько тысяч евро, заказывали крупные бизнесмены и чиновники. После победы на выборах Дмитрия МЕДВЕДЕВА мастера сразу принялись ткать огромный ковер с его изображением. На шедевре в стиле поп-арт новый президент изображен в обрамлении множества миниатюр с премьер-министром Путиным.
Анатолий БЕЛЕВЦЕВ

- Ковер изготовлен из экологически чистой новозеландской шерсти, - рассказал директор фабрики авторских ковров Вадим Ашурков. - Для производства мы использовали особо тонкую нить, которая позволяет создать уникальную «велюровую» поверхность. Мы подарим его Дмитрию Анатольевичу, когда он приедет с визитом в Самару.
Постоянные клиенты уже вовсю звонят на фабрику и интересуются, когда можно будет заказать коврик в духе времени. Чаще других обращаются руководители силовых ведомств из Москвы.
- Заказами до конца года мы обеспечены! - радуется Ашурков. - Правда, один клиент пожелал заиметь не настенный, а напольный ковер. Но мы делать его отказались.

СПРАВКА
«Империал Стиль» - единственная в России фабрика авторских ковров ручной работы. С 1992 года ее мастерами создано более 3500 уникальных изделий размером от 1 до 82 квадратных метров.