ПОЛИТИКА

Барак Обама взялся за женщин

БАРАК И ХИЛЛАРИ: республиканские злопыхатели считают...

БАРАК И ХИЛЛАРИ: республиканские злопыхатели считают...

Оба претендента на президентское кресло - демократ Барак ОБАМА и республиканец Джон МАККЕЙН - предпринимают титанические усилия по сбору денег на избирательные кампании и привлечению на свою сторону различных слоев американского общества. И если Маккейн явно сделал ставку на крепких духом ура-патриотов, то Обама стремится обаять слабый пол.
Владимир КОВАЛЕВ

Не так давно Барак Обама сделал опрометчивое заявление о поддержке абортов. В стране, где религия играет важную роль, эти слова христианкам очень не понравились. Пришлось политику на днях в Нью-Йорке и Виргинии на съездах организации «Женщины за Обаму» разъяснять свою позицию. Барак подчеркнул, что женщина должна иметь право сама принимать решение, делать ли ей аборт. А сам он, конечно, всей душой за рождение ребенка.

...что Клинтон продалась Обаме за $22 млн.

...что Клинтон продалась Обаме за $22 млн.

В этом Обаму по-матерински поддержала бывшая конкурентка по избирательной кампании Хиллари Клинтон. Женщины ей внимали особенно доверительно.
Интересно, что миссис Клинтон, видимо, не светит даже пост вице-президента - на эту должность прочат в случае избрания Обамы сенатора от Коннектикута Кристофера Додда. Так что согласие помочь собрату по партии можно считать по-женски добрым поступком. Хотя злые республиканские языки распустили слухи, мол, Хиллари стала поддерживать Обаму, лишь когда тот пообещал покрыть ее расходы на избирательную кампанию - $22 миллиона.