ПОЛИТИКА

Коржаков предъявил новую жену

В белорусском Витебске в 17-й раз проходит международный фестиваль искусств «Славянский базар». После недавнего взрыва в Минске, когда было ранено более 50 человек, приняты строжайшие меры безопасности - на подходе к амфитеатру выставлены посты с металлоискателями, вся территория - под зорким прицелом видеокамер. Вдобавок ко всему в местных магазинах и кафе запретили продавать спиртное после четырех часов дня.


Лариса КУДРЯВЦЕВА, фото автора


Фестивальный марафон начал Максим Галкин сольным концертом. В VIP-ряду я увидела своего хорошего знакомого - Александра Коржакова. Да не одного, а с симпатичной спутницей Галей. Не так давно, когда я гостила в подмосковном доме политика, новая избранница старательно избегала фотообъектива, а сам Александр Васильевич убедительно просил не рассказывать о переменах в его личной жизни. Известно, что сблизились они в Государственной думе: Галина работала помощницей генерала-депутата. Сейчас же он член комиссии Парламентского собрания Союзного государства Белоруссия - Россия.








ИРИНА: бывшая супруга генерала

ИРИНА: бывшая супруга генерала


Напомним, что долгие годы Коржаков прожил с женой Ириной, именно она помогала ему работать над книгой о бывшем патроне - «Борис Ельцин: от рассвета до заката». Вместе они воспитали двух дочерей - Галину и Наталью.


День трезвости


Галкин начал с шуток про политику:


- Я одним из первых стал пародировать Путина, а вот Медведева пока не получается. Правда, один раз попробовал - Дима Билан до сих пор считает, что с победой на «Евровидении» его поздравил президент…


(Кстати, этот анекдот придумал редактор отдела культуры «Экспресс газеты» Михаил Васильев, он впервые опубликован в N 22, 2008.)


А вот еще:


- 2032 год. Лукашенко, как президент Белоруссии, отправляется поздравить Россию с очередной сменой руководителя. А в Кремле в кабинете сидят Путин и Медведев. Путин говорит Медведеву:


- Ой, Дима, что-то я не помню, кто из нас сейчас премьер, а кто президент?


- Ой, я тоже не помню, пойду посмотрю.








МАКСИМ ГАЛКИН: шутил во всё горло

МАКСИМ ГАЛКИН: шутил во всё горло


Выбегает, а там табличка на двери: «Премьер-министр Медведев».


- Я, - говорит, - премьер-министр.


Путин весело: «Тогда ты побежишь за пивом!»


Любопытно, что в отчетах белорусской прессы анекдот обрывается на фразе «тогда ты побежишь». А за чем конкретно - не уточняется. Наверное, потому, что один из фестивальных дней объявлен всеобщим «днем трезвости».








АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: сердечно обнимал Колю Баскова

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: сердечно обнимал Колю Баскова


- Молодец Галкин! - похвалил его Коржаков. - Смеялись все два часа! Одна к нему претензия: мне жена призналась, что у нее от смеха морщинки прибавились! Хотя какие морщины! - генерал с нежностью посмотрел на юную спутницу. - Кстати, ведь именно я свел композитора Крутого с Лукашенко десять лет назад, когда фестиваль практически загнулся. Купили мы за десять тысяч баксов самый лучший баян в Туле и поехали дарить его батьке. Сыграли ему, песен попели, да и убедили его стать «патроном» фестиваля.