ПОЛИТИКА

Дочь Юлии Тимошенко пошла на повышение

Евгения, дочь премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО, замужем за британским рок-музыкантом из группы «Death Valley Scream» Шоном КАРРОМ. Для суженого ей ничего не жалко. Вскоре в столице незалежной на деньги семейства Тимошенко откроется стильное злачное заведение - полностью во вкусе Шона.

Максим БОЙКО

В доме №12 по улице Шота Руставели днем и ночью кипит работа. Уже осенью здесь гостеприимно распахнет двери ресторан, стилизованный под байкерский клуб. По замыслу хозяйки (в Киеве единодушно уверены, что это Евгения Тимошенко-Карр), тут станут собираться рокеры - друзья и единомышленники ее мужа Шона.

Прежде по этому адресу тоже располагалось тематическое «дорожное» заведение - концерт-бар «Гараж». На двери красовалась эмблема международного объединения байкеров «Падонки» (именно в таком написании), на полу путь посетителям указывала дорожная разметка...

...и Юлия с боем строят бизнес на Украине

...и Юлия с боем строят бизнес на Украине

Но Юля решила сделать из бара модное дорогое место. Чтобы мужу было куда пойти вечерами на чужбине. Может, хоть тут Шона не будут избивать, как это случилось недавно на одесском пляже Ланжерон. Досталось и Евгении, а ведь супруги просто хотели перекусить, да вот незадача - заехали на мотоцикле под шлагбаум.

Виктор Ющенко сдался Екатерине II

Еще одна «стройка века» на Украине только что завершилась. Семь лет и 10 миллионов гривен (примерно $2 миллиона) потребовались, чтобы превратить дворец князей Потоцких во Львове в конфетку. На смену «гнилой» аристократии пришел Виктор Ющенко - в новоделе отныне располагается резиденция президента Украины. К чести политика он занял не все историческое здание, а только два этажа в левом крыле. У Ющенко уже было 13 резиденций, но эта стала поистине уникальной.

РЕЗИДЕНЦИЯ ЮЩЕНКО ВО ЛЬВОВЕ...

РЕЗИДЕНЦИЯ ЮЩЕНКО ВО ЛЬВОВЕ...

Судите сами. Спальный гарнитур из карельской березы, как и большая часть другой мебели, в 30-х годах прошлого века принадлежала... консульству СССР (Львов тогда был польским городом). Картины XVIII века перекочевали из местного музея изобразительных искусств. Забавно, что на двух полотнах красуется Екатерина II. Ющенко последовательно выступал против установления в республике памятников российским самодержцам и не поехал на открытие монумента Екатерине II в Одессе. Но то публичная политика, а это - частная культурная жизнь.

...вся обстановка у Президента...

...вся обстановка у Президента...

Работать президент будет за столом, в XIX веке принадлежавшим бургомистру Галичины, а отдыхать - на огромной кровати (кто на ней нежился прежде, тщательно скрывается). Единственное, что в резиденции раньше не побывало в чужих руках, - обои, их сделали по спецзаказу в Италии и во Франции.

Кстати

Семейство Тимошенко-Карр владеет в Днепропетровске дешевым кафе «Вареничная». Заглавное блюдо, хоть с сыром, хоть с мясом, стоит здесь не больше 10 гривен (20,8 руб.) Самое дорогое - свиные ребра - тянут на 13 гривен.

Имей в виду

По оценке киевских риэлторов, помещение в центре столицы Украины, используемое под ресторан, стоит около $1 миллиона.


...секонд хэнд

...секонд хэнд


ЕВГЕНИЯ КАРР

ЕВГЕНИЯ КАРР

супер-пупер скрытый платный контент