ПОЛИТИКА

Грузия деградировала до первобытной войны








Миные осетины в ужасе от оккупантов

Мирные осетины в ужасе от оккупантов


«О, спорт, ты - мир!» - считал основатель современного олимпийского движения Пьер де КУБЕРТЕН. Грузия напала на Южную Осетию в ночь накануне открытия Олимпиады в Пекине, к которой до 24 августа будет приковано внимание всей планеты. И живущим по двойным стандартам международным организациям будет еще легче закрыть глаза на войну, развязанную СААКАШВИЛИ.


Прокомментировать наглую агрессию мы попросили нашего постоянного политического консультанта, гроссмейстера телевизионных интеллектуальных игр Анатолия ВАССЕРМАНА.


 Грузия хочет нанести максимальный урон Южной Осетии именно в эти дни. Она имеет колоссальный перевес в пехоте, тяжелых вооружениях и штурмовой авиации. Теперь все зависит от того, успела ли Осетия получить противотанковое и зенитное вооружение. Если наступление Саакашвили сорвется или обернется крупными потерями, соратники ему этого не простят. И съедят, как съели его предшественников за неудачи, связанные с независимыми республиками в составе Грузии. Поэтому Саакашвили будет драться до последнего.


Задача российских миротворцев в зоне конфликта не включает военного противостояния. Впрямую участвовать в боевых действиях они не могут. Зато одну из важнейших своих задач они уже выполнили - не позволили грузинам представить свои действия якобы как ответные на действия осетин. К тому же благодаря присутствию наших миротворцев поставки вооружений в Грузию будут приостановлены, так как любая страна, решившая подсобить грузинам оружием, станет рассматриваться как пособник агрессора.








США вооружили СААКАШВИЛИ до зубов

США вооружили СААКАШВИЛИ до зубов


Я не исключаю, что в ближайшее время грузины получат достойный отпор. Действовать будут не столько жители Южной, сколько Северной Осетии. Северян больше, и они очень не хотят, чтобы их южные братья были истреблены. У осетин счеты с грузинами давние.


Если агрессорам не удастся быстро захватить Цхинвали и начать массовые зачистки, то в ближайшие дни грузины начнут испытывать сложности с боеприпасами. Жители Осетии все подъездные пути возьмут под контроль.


Если Грузия успеет устроить кровавую бойню, то Совет безопасности ООН не сможет принять осуждающую резолюцию, так как ее заблокируют США и с большой вероятностью Великобритания. Но если начнется массовое вмешательство народов других территорий Кавказа в конфликт, то заблокировать резолюцию будет трудно благодаря позиции России.


Напрашивается параллель с Сербской Крайной, которую Запад, исповедующий двойные стандарты, помог уничтожить хорватам. Но есть нюанс, позволяющий надеяться, что будет иной исход.


На Балканах друг с другом воевал один и тот же народ - с одним языком, происхождением и культурой, но с разным вероисповеданием. А бои ближайших родственников всегда самые свирепые. Здесь же воюют два разных народа. Мировому сообществу на этот факт будет сложнее закрыть глаза. Россия не позволит Грузии втянуть в кровопролитную затяжную войну в горах народы своих территорий. Перспектива такой войны велика. Грузия в постсоветские времена так деградировала во всех отношениях, что и вооруженная до зубов способна лишь воспроизводить традиции первобытных войн, когда сражались из-за нехватки природных ресурсов и умения их использовать до полного истребления конкурента.