ПОЛИТИКА

Кому выгодна эта война?








ДАВИД КЕЗЕРАШИЛИ

ДАВИД КЕЗЕРАШИЛИ


Ситуация в Южной Осетии близка к разрешению, но уже возникает вопрос: кто виноват в том, что конфликт интересов попытались решить вооруженным путем? Приказ бомбить Цхинвали отдал министр обороны Грузии Давид КЕЗЕРАШВИЛИ - именно его, скорее всего, объявят преступником. Любопытно, что у этого человека могли быть свои интересы в военном решении конфликта.


По данным информационного агентства Stringer Давид Кезерашвили - грузинский еврей, который ранее проживал в Холоне. В Израиль он репатриировался самостоятельно, жил с бабушкой и учился в школе «Кугель».


Около года назад отец Давида в интервью газете «Едиот ахронот» сказал, что семья поддерживает отношения с Израилем, а у его сына еще и некий бизнес связан с данным государством. Хотя напрямую о военных поставках никто не говорил, наблюдатели склонны считать, что именно тесные связи Кезерашвили способствуют оборонным сделкам между Грузией и Израилем, которому в случае военного конфликта было бы очень выгодно снабжать оружием и инструктировать грузинских военных.


Справка


* Давид Кезерашвили родился 22 сентября 1978 года в Тбилиси.


* В 1999 году закончил факультет международного права и международных отношений Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили.


* С апреля по сентябрь 2001 года работал старшим инспектором главного управления по пенитенциарным реформам департамента исполнения наказаний министерства юстиции Грузии.


* 14 сентября 2001 года назначен начальником отдела информационного обеспечения и анализа департамента информации и анализа министерства юстиции Грузии.


* В 2002-2004 годах работал помощником председателя Тбилисского сакребуло (орган местного самоуправления).


* С 2004 по 2006 год занимал должность начальника финансовой полиции минфина Грузии.


* С 10 ноября 2006 года - министр обороны Грузии. Продолжает занимать эту должность в новом правительстве после повторной победы Михаила Саакашвили на президентских выборах 5 января 2008 года и формирования нового кабинета.