ПОЛИТИКА

Западные журналисты нагло врут!

Английское агентство Рейтерс фальсифицирует фото- и видеоматериалы с войны


Мировые информационные агентства, занимающиеся освещением грузино-осетинского конфликта, должны бы следовать первому правилу журналиста - объективности. Как оказалось, представители СМИ тех стран, что поддерживают режим Саакашвили, имеют свои четкие указания, как надо писать об этой войне. Ну а если действительность не совпадает с желаемым, историю можно и подкорректировать. Например, английское информационное агентство Рейтерс устроило целые постановочные съемки из якобы разбомбленного российскими войсками грузинского города Гори.
Если внимательно разглядеть фотографии, то совершенно очевидно становится, что актерами являются и скорбящие родственники и «трупы». При этом эмоции пострадавших вызовут стойкое «Не верю!» даже у тех, кто ничего не понимает в актерском мастерстве. А погибшие тела (в одной и той же одежде!) и вовсе ведут себя странно: внезапно из умерших становятся раненными, меняют дислокацию и позы, в которых лежали.








Житель Гори держит в руках убитого в спину родственника

Житель Гори держит в руках убитого в спину родственника








Тот же

Тот же "труп" в клетчатой рубахе переполз на новое место и уже ранен в живот. "Убитый" мужчина на руках санитаров вцепился в плечо женщины








Житель Гори успел сбегать домой переодеться и вернулся рыдать

Житель Гори успел сбегать домой переодеться и вернулся рыдать





















"Мёртвое тело" ворочается и зачем-то украшается помидорами








Мальчик держит раненую ногу на весу и под углом, особых сраданий на личике не наблюдается

Мальчик держит раненую ногу на весу и под углом. Особых страданий на личике не наблюдается


Ссылки по теме: