ПОЛИТИКА

Саша Коц пошёл на поправку

Свою журналистскую карьеру Александр КОЦ, нынешний спецкор «Комсомольской правды», начинал в «Экспресс газете». Он никогда ничего не боялся, побывал во многих «горячих точках», только в Чечню командировался 20 раз. Однажды чудом не погиб в Грозном - во время боя его прикрыл собой чеченец. И второй раз судьба дала ему шанс выжить. В Южной Осетии Сашу спас майор Денис ВЕТЧИНОВ. Мы навестили коллегу в Боткинской больнице, где он проходит курс лечения.
Мариана САИД ШАХ


Саша держится молодцом, только пока еще очень бледный. Врачи прогнозируют, что журналист пробудет в стационаре еще месяц. Но он уже работает, научился писать левой рукой.
- Непривычно ставить пробелы и знаки препинания, а так все хорошо, - поделился с нами Александр. - Теперь всегда буду поднимать тост в память о Денисе Ветчинове, благодаря которому остался жив. Мой отец летал к нему на похороны в Волгоград. Надеюсь, что семье майора дадут квартиру, ведь у его вдовы и маленькой дочурки очень плохие жилищные условия.


Буду ссориться с женой
 
- Перед этой командировкой происходило много такого, что заставит в мистику поверить. В дороге получил от отца sms и сильно удивился. «Не геройствуй там сильно», - писал папа.






Хороший аппетит - верный признак, что журналист быстро залечит раны

Хороший аппетит - верный признак, что журналист быстро залечит раны

Раньше он никогда мне ничего подобного не говорил. Мама в мой рюкзак вдруг положила несколько бинтов. Как-то тревожно на меня посмотрела и сказала, что в дороге все пригодится. Обычно такого за ней не наблюдалось. А самое удивительное, что в этот раз я не поругался с женой. Мы всегда с ней ссоримся перед моими командировками. Зато теперь понятно, как нужно вести себя следующий раз. Перед дорогой придется ругаться в пух и прах. Снов, правда, я никаких подозрительных не видел, а после ранения они мне вообще перестали сниться.
- Неужели опять поедете в «горячую точку»?
- Конечно. Кто-то же должен писать о войне. Но нарываться больше не стану, приобрел опыт. Скоро первое сентября, надеюсь, врачи меня хоть на несколько часов отпустят из больницы. Очень хочу проводить в школу дочурку…


Андрей Макаревич не вполне здоров






Пиво и шашлычок повысили тонус нашему коллеге

Пиво и шашлычок повысили тонус нашему коллеге


В отделении, где лечится Саша Коц, мы вдруг увидели Андрея Макаревича. Он прогуливался по коридору в бордовом халате, накинутом на голое тело. Увидев нацеленный фотоаппарат, знаменитый музыкант замахал руками и попросил не снимать его в неглиже. Мы решили не раздражать больного и позвонили ему на следующий день, чтобы спросить о самочувствии.
- В какой я больнице? - деланно изумился музыкант. - Вы обознались. По версии прессы у меня уже удалили пять почек. Интересно, сколько же у меня парных органов? Я здоров, все отлично, готовлюсь к рок-фестивалю в Казани.