ПОЛИТИКА

Крымские татары не пойдут против России!






Только бандеровцы и ветераны дивизии СС «Галичина» могут видеть в пане ЮЩЕНКО, сыне фашистского приспешника и концлагерного стукача, своего единомышленника

Только бандеровцы и ветераны дивизии СС «Галичина» могут видеть в пане ЮЩЕНКО, сыне фашистского приспешника и концлагерного стукача, своего единомышленника


Накануне заявления ЮЩЕНКО о роспуске Верховной Рады русскоязычный Интернет растиражировал тревожные слухи.


1. Бандеровцы собрали и установили на штурмовики пять ядерных боезарядов. Сейчас эти самолеты якобы рассредоточены на аэродромах в центральной части Украины и находятся в подчинении Главного управления украинской разведки.
2. Националисты готовы были начать конфликт с Россией по югоосетинскому образцу, устроив резню в Крыму c помощью местных татарских боевиков.
3. Бандеровцы якобы ждали только отмашки вице-президента США Дика ЧЕЙНИ. А не дождавшись, будто бы получили какие-то «немецкие гарантии» для реализации своих планов.


Недавнее резкое заявление Сергея ЛАВРОВА о неприемлемости попыток Украины продолжать «вооружаться вплоть до обретения статуса ядерной державы» бандеровцы объясняют тем, что министр иностранных дел России якобы знал о вышеперечисленных делах и замыслах националистов.
Прокомментировать обстановку на Украине мы попросили ее гражданина, нашего политического обозревателя Анатолия ВАССЕРМАНА.


- Как инженер-теплофизик, изучавший основы ядерной энергетики, я представляю сложности изготовления ядерной бомбы. И хочу обратить внимание читателей «Экспресс газеты» на главный момент в растиражированном сообщении о том, что бандеровцы якобы «собрали и установили на штурмовики пять ядерных боезарядов в бомбах свободного падения». Реальной возможности создать ядерную бомбу нет ни у одной террористической организации, даже куда более богатой, чем бандеровцы. Максимум, что они могли бы сделать, это создать так называемую грязную бомбу. То есть систему, которая распыляет радиоактивные вещества. Но под боезарядом обычно понимают взрывной заряд. Купить его бандеровцы тоже не могли.
Не только Буш, но даже Маккейн - не самоубийцы. Террористы тесно связаны между собой, и опасное устройство, проданное одной банде, без особого труда может перехватить другая и использовать в самом нежелательном направлении для продавца. Поэтому ни у кого из нынешних террористов ядерных бомб нет, и вряд ли они появятся.
Сергей Лавров говорил о другом. О вооружении Украины как государства. В период распада СССР она отказалась от статуса ядерной державы в обмен на гарантии безопасности со стороны оставшихся ядерных держав, но теперь националистические группировки говорят, что этот отказ был ошибкой.


Украина - это Россия


- Украина располагает некоторыми элементами цикла производства ядерного оружия и теоретически могла бы потратить десяток лет и несколько миллиардов долларов на то, чтобы восстановить данный цикл. Но этого ей никто не позволит. Как не позволили в начале 90-х.






Молодые националисты, финансируемые США, надеются и в будущем на щедрую помощь из-за океана

Молодые националисты, финансируемые США, надеются и в будущем на щедрую помощь из-за океана

Если бы Украина тогда не отказалась от статуса ядерной державы, то на ее территорию был бы введен спецконтингент других ядерных государств с задачей полного изъятия всего, что связано с производством или возможностью использования грозного оружия. Этот план всерьез обсуждался в НАТО, когда Украина для Запада была ручной и предсказуемой. А сейчас и в США уже понимают, что вопреки утверждению Кучмы: «Украина - не Россия» - русскоязычное большинство, составляющее две трети населения страны, никогда с этим тезисом не согласится. Люди отлично помнят, что остальная треть - галичане, чьи предки во время Первой мировой войны в концлагерях Терезин и Таллергоф безжалостно истребили всех жителей Галиции, не желавших отказываться от своих русских корней и языка. А во время Второй мировой войны, как и отец Ющенко, галичане становились стукачами и палачами антифашистов. Современные бандеровцы - это потомки тех отморозков. Теперь об этом знает и Запад, официально считающий фашизм самой черной страницей человеческой истории.


Утка для внутреннего потребления


- Представлять Россию ядерным монстром - это одно, а дать возможность заполучить ядерное оружие галичанам, да еще и бандеровцам - это совсем другое. Запад никогда на это не пойдет. И вот лучшее тому подтверждение.






Украинский СУ-27 - грозная сила и без атомных бомб

Украинский СУ-27 - грозная сила и без атомных бомб

В 1968 году в Чехию вошли не только русские танки, но и войска четырех соседних стран - партнеров по Варшавскому договору. И самыми жесткими «оккупантами» были немцы - они не допустили ни одной акции протеста. Об этом сейчас вообще не говорят. Но вывод ясен. Туманные намеки бандеровцев на какие-то немецкие гарантии - блеф. Меркель достаточна разумна, чтобы не вести переговоры с бандитами, которые могут угрожать взорвать газопровод, но гарантировать, что взрывов не будет, - не могут. И поэтому попытки дестабилизировать обстановку на газопроводе повлекут ввод на территорию Украины войск всех заинтересованных в нем сторон.
Утверждения: 1) у бандеровцев все было готово, чтобы начать в Крыму «резню по грузинскому образцу, как в Цхинвале»; 2) вынудить Черноморский флот вмешаться, «когда татарские и украинские боевики начнут погромы русского населения»; 3) ждали, мол, только отмашки Дика Чейни, - вице-президента США, посетившего в сентябре Украину, - все это военно-политическая утка для внутреннего потребления.
Когда флагман Северного флота атомный ракетоносец «Петр Великий», который все еще является самым мощным крейсером в мире, движется с мощным сопровождением к берегам Америки для совместных учений с военно-морскими силами Венесуэлы, комментировать ожидания бандеровцев о какой-то отмашке Чейни даже смешно. Ведь о наших планах мир оповещен был заранее.


Помощь моряков не понадобится


- В Крыму на нас, россиян по паспорту или по состоянию души, тоже работает выгодное соотношение сил. На одного спекулянта, разыгрывающего национальную карту с крымской землей, приходится как минимум десять вполне добропорядочных представителей крымско-татарского населения. А на одного такого добропорядочного труженика из числа крымских татар приходятся многие десятки русских, не желающих допустить развития событий по грузинскому сценарию. Даже если земельные спекулянты перейдут к драке, дело не дойдет до конфронтации «татары - русские». Сами татары набьют провокаторам морду. Но если возникнет обстановка, заставляющая татар действовать иным образом, например громкое убийство татарина, якобы совершенное русскими, то при серьезном обострении русские сами вышвырнут татар из Крыма. Помощь моряков может даже не понадобиться. Или же она потребуется только для стабилизации обстановки.
Все жители Крыма отлично понимают, что как только официальный Киев перестанет поддерживать крымских татар-националистов, всему миру будет ясно, что реальной силой они не обладают.






Русское население на Украине уверено: НАТО и фашиствующие национальности не пройдут!

Русское население на Украине уверено: НАТО и фашиствующие национальности не пройдут!


Сейчас я в Москве. И слышу бытовые рассуждения о том, что Путин, пообещав Тимошенко не взвинчивать цены на газ, опять поверил ехидне, способной в любой момент отказаться от своих обязательств и предать. А по его милости, дескать, Россия подставила вторую щеку Украине. И она непременно ударит.
С моей точки зрения, Россия поступила мудро. Эта мера позволит Украине не рухнуть экономически. При этом все самые крупные ее хозяйственные структуры находятся или формируются в восточной части, где все настроены на союз с Россией. Если бы мы в одночасье взвинтили цены, то это обернулось для нас крахом экономики именно в тех регионах, где русских большинство.
Тимошенко, конечно, может предать. Но если во время первого газового конфликта Европа четко не определилась, на чьей она стороне, то во время второго большинство заинтересованных стран выступили на стороне России. Украину поддержали только те, кто снабжается газом через Белоруссию.
Словом, в преддверии заявления Ющенко о роспуске Верховной Рады и резкого повышения шансов Тимошенко на президентство, Россия заняла самую верную позицию: не ругаться с Украиной самой, а подыскать партнеров, способных ругаться за нас. И сегодня, и в долгосрочной перспективе. Поскольку главным «переговорщиком по газу» Тимошенко останется независимо от того, чем завершится ее судебная тяжба с Ющенко по поводу законности роспуска Рады. А она может не завершиться и к президентским выборам: по украинским законам любой гражданин может приостановить чьи-то любые действия в обычном суде, и Тимошенко воспользовалась этим правом. Ющенко воспользуется своим - оспорить решение. Сейчас задача обоих - тянуть время.