ПОЛИТИКА

Обама призвал подтянуть штаны

Публичную демонстрацию нижнего белья Барак назвал позором







Барак ОБАМА дал интервью молодежному каналу МТV. В нем он заявил, что «братья должны подтянуть штаны», имея в виду своеобразную манеру своих темнокожих сограждан носить одежду.


Антон САВЕЛЬЕВ


- Вы идете рядом с вашей матерью или бабушкой и показываете всем свое нижнее белье. Это позор! - осуждающе заявил Обама. Впрочем, на встречный вопрос журналиста: имеет ли смысл принять соответствующий закон, призывающий подтягивать штаны, Барак ответил отрицательно. 
- Это пустая трата времени, - посетовал политик. - Нам нужно принимать законы о создании рабочих мест, школьных реформах, заняться проблемами здравоохранения, решать, что делать с войной в Ираке… Что касается вопроса опрятного внешнего вида - наши сограждане сами должны проявлять определенный здравый смысл и некоторое уважение к другим людям. Далеко не все хотят любоваться вашим нижним бельем, и я – как раз из этих людей!





Кстати, манеру носить штаны в районе коленок переняли и некоторые представители российского шоу-бизнеса: Тимати, Дима Билан, Павел Воля, группа «Челси» … Выступить на инаугурации нового президента США им теперь уже точно не светит. Хотя… и без этого шансов было маловато.