ПОЛИТИКА

Папина дочка






Владимир КОЛЕСНИКОВ награждён орденами «За личное мужество», «Почёта», «Дружбы», «За заслуги перед Отечеством» IV степени и без боя не сдастся

Владимир КОЛЕСНИКОВ награждён орденами «За личное мужество», «Почёта», «Дружбы», «За заслуги перед Отечеством» IV степени и без боя не сдастся


Известный депутат дал письменное согласие пройти экспертизу ДНК, если к этому его призовет латвийский суд.


Елена приехала в Москву в надежде убедить бывшего замглавы МВД, экс-замгенпрокурора РФ, а ныне депутата Владимира КОЛЕСНИКОВА в том, что он ее отец. К встрече, о которой мечтала всю жизнь, девушка готовилась на высшем уровне - окончила санкт-петербургский вуз с красным дипломом юриста. И теперь считает, что Владимир Ильич, не признав добровольно в ней свою дочь, устроил ей своеобразное профессиональное испытание - решил посмотреть, сможет ли рижанка доказать свою правоту в суде.
- Иначе мне просто нечем объяснить, почему отец отказывается признать очевидное, - переживает Елена. - Я готова во всем ему уступать, но не могу согласиться с предложением считать своим биологическим отцом его брата-близнеца, дядю Витю.


Елена КРЕМЕНЦОВА


Елена Колесникова верит в победу. Она убеждена, что если человеком движет искренний порыв, зов крови, жажда справедливости, а не корысть и лицемерие, то Фемида ему улыбнется.






Екатерина с Леночкой

Екатерина с Леночкой

Но, покупая билет в Москву, о судебной тяжбе - да еще с самим Владимиром Колесниковым! - Елена, по ее словам, не помышляла.
- Я очень поздно узнала, кто мой отец, - говорит Колесникова. - До старших классов это была запретная тема в нашем с мамой общении. Она растила нас с братом одна и, как я теперь понимаю, ощущала вину перед нами за то, что лишила нас возможности общения с отцами. А я в отце очень нуждалась и не раз пыталась завести этот разговор, не представляя, какую причиняю ей боль. В итоге я знала о своем папе лишь то, что он «милиционер, борется с преступниками и все бандиты его боятся». Но и эти слова вытянула из мамы случайно. Я с детства обожала смотреть детективные сериалы, милицейские новости о задержании преступников. А мама, заставая меня за этим занятием, всякий раз вздыхала. И однажды у нее вырвалась какая-то фраза про гены. Я тут же за эти слова уцепилась.


Курортный роман






Елена, нарушительница спокойствия

Елена, нарушительница спокойствия


По словам Елены, историю своей любви мама рассказала ей совсем недавно. Екатерину с Владимиром познакомили его родственники в Абхазии в 1980 году. Катя уже второй год по настоянию педиатра привозила сына Алексея к морю и останавливалась в семье Колесниковых. Мария Андреевна, мама Владимира, и Лариса, жена его брата-близнеца Виктора, знали, что она замужем, муж офицер, но не все у Кати с ним ладно.
- О том, как замечательно они относились к маме, можно судить по тому, что именно ее, да еще в те годы, когда религия, по сути, была под запретом, Мария Андреевна попросила стать крестной родившегося у родственников малыша. Крестным оказался мой будущий отец. Так что они с мамой кумовья! Крестник - папин тезка, - рассказывает Елена. - По православным законам кумовьям о небратской любви даже думать грех. Но мама о том не знала, и так уж случилось, что влюбилась она в кума. И не устояла перед сильным, веселым и остроумным милиционером, приехавшим в отпуск в свой родной дом из Ростова-на-Дону. Владимир с места в карьер начал за ней ухаживать.
В день отъезда мама спросила его, а что, мол, ты скажешь, если я забеременею? Он, не секунды не медля, ответил: «Забеременеешь - рожай!»






Виктор КОЛЕСНИКОВ, брат-близнец Владимира КОЛЕСНИКОВА, с внезапно объявившейя Еленой Прекрасной

Виктор КОЛЕСНИКОВ, брат-близнец Владимира КОЛЕСНИКОВА, с внезапно объявившейя Еленой Прекрасной

Елена не знает, что Екатерина говорила мужу об этой беременности. Но знает, что вскоре после ее появления на свет в ГДР его перевели служить в Латвию. Там он и мама маленькой Леночки расстались, но официально развелись позже. Катерина, по сути, растила детей одна. О появлении дочки ни Владимир, ни его родные не знали.


Деловая колбаса


- Мама ждала, что после их пылких отношений и тех важных слов при прощании отец сам будет ее искать. Но этого не произошло. Обида и гордость взяли верх. Алексей хотя бы знал своего отца, мог хоть изредка общаться с ним, а я нет. Тем, кто не испытал в детстве эту ревность и боль, не объяснишь моей мечты о родном отце, который бы мог защитить от тех, кто дразнил меня, - в те годы всем русским в Латвии было туго. Я старалась быть во всем лучшей, чтобы рано или поздно он узнал обо мне и полюбил меня, - продолжает Колесникова.






Екатерина и Лариса, жена Виктора КОЛЕСНИКОВА, в Абхазии...

Екатерина и Лариса, жена Виктора КОЛЕСНИКОВА, в Абхазии...

Однажды один из родственников Екатерины выпытал у нее, чья же Елена дочь.
- Он встретился с отцом и все ему рассказал. Отец сказал: «Дайте мне время подумать». Узнав об этом, я написала отцу письмо: «Папочка, если ты меня принимаешь как дочь, поздравь меня 13 июня с днем рождения». В этот день меня разбудил звонок латышки с почты: «Вам телеграмма». Текст поздравления заканчивался словами: «…Елена позвони в Санкт-Петербург целуем мы». Так в моей жизни появился дядя Витя - брат-близнец отца. Он дал нам три дня на сборы и пригласил к себе в Питер. Увидев, сказал: «Наша девка!» Потом на машине повез меня к своей маме в Гудауту. Бабушка меня сразу признала - от сыновей у нее четыре внука, а я единственная внучка! Она сетовала на маму за то, что не написала им о моем рождении.
Елена очень надеялась, что в родной дом повидаться с ней и с матерью приедет и Владимир Колесников. Не приехал. Бабушка утешала - дескать, не плачь, работа у него такая. Я, мол, раз в месяц ему позвоню, он о здоровье расспросит и сразу трубку вешает - занят.
После этого визита Виктор Ильич предложил Елене пожить в его семье. По ее словам, она быстро нашла общий язык с его сыновьями, но Ларисе, как матери и жене, вся эта ситуация не нравилась. Елена мечтала увидеть папу и перечила дяде, который предложил ей… признать отцом его, хотя и очень любила Виктора Ильича. А однажды собрала вещи и со словами: «Обойдусь и без вас!» - уехала в Латвию к маме.






...и в объятиях будущего главы Выборгского района Санкт-Петербурга

...и в объятиях будущего главы Выборгского района Санкт-Петербурга

Окончила школу, нашла работу продавцом, поступила учиться заочно на юридический факультет в Санкт-Петербурге, сдала первую сессию на «отлично» и отправила ксерокопию зачетки Владимиру Колесникову. Потом позвонила ему в приемную и услышала: «Молодец! Продолжай в том же духе». И все. Увидела Елена Владимира Ильича впервые по телевизору. Сразу узнала - сработал инстинкт. Она и до того им гордилась, а в тот день дала себе зарок во всем ему соответствовать - стать профессионалом, знаменитой, чтобы и он наконец понял, чья кровь в ней течет.
- Такая я была деловая колбаса, приправленная юношеским максимализмом. Узнав, что мне выдадут красный диплом, поменяла паспорт, взяла вместо маминой фамилии отцовскую и его отчество, чтобы они стояли в дипломе, - рассказывает Елена. - Звонком поставила об этом в известность отца. Он опять похвалил меня за успехи. Я переехала в Москву, начала работать юристом, написала роман, главным героем которого стал офицер-чеченец, но так и не достучалась до сердца отца. Я спросила его по телефону: «Может, мне на тебя в суд подать?» Он ответил: «Подавай куда хочешь».
И Елена подала иск. В Риге, по месту постоянной ее регистрации, в ноябре состоится первое слушание. Экс-замгенпрокурора России дал, по словам Колесниковой, письменное согласие на экспертизу ДНК, если латвийский суд сочтет это нужным.
- Подруги спрашивают меня, зачем тебе все это надо? Как ты можешь так любить человека, который за всю жизнь тебя по голове ни разу не погладил, конфет не купил?! А я просто хочу создать семью, родить детей, построить дом, повесить в нем портреты близких мужа, мамы, отца, дяди Вити, бабушки, троих моих братьев - Алексея и сыновей Владимира Ильича, племянников. И сказать своим детям: вот наш род. Гордитесь им, любите свою родню и помните, что вы не Иваны-безродные и должны быть достойны своей фамилии. Тогда и мама моя вздохнет наконец не горестно.


От редакции
Два дня мы не могли дозвониться в приемную Владимира Колесникова и обратились к его адвокату. Но в любой момент готовы дать слово Владимиру Ильичу на страницах «Экспресс газеты».


Частное мнение


Сергей ЛЕХ, адвокат Владимира КОЛЕСНИКОВА:
- Нельзя уповать на слова человека, врывающегося в чужую частную жизнь с шантажом. Пока нет решения суда, никакой он ей не отец. О моем официальном комментарии как адвоката сегодня не может быть и речи. Вопрос находится в стадии не начатого судебного разбирательства. А как мужчина и гражданин, я размышляю над тем, может ли россиянин защитить главную ячейку общества - свою семью, в которую вторгается незнакомый человек из другой страны, просто потому, что желает считаться ее полноправным членом.