ПОЛИТИКА

Обама заведёт щенка





Новоизбранный президент США намерен подарить  дочерям четвероногого друга.


Павел МИХАЙЛОВ


Это, скорее, всего будет щенок ньюфаундленда. Именно о таком мечтают    дочери  Обамы  - десятилетняя Малия и семилетняя Саша. После победы на выборах счастливый отец намерен наконец  выполнить обещанное дочерям. Имя для щенка еще не подобрано, но его уже заранее любят все члены президентского семейства.
Покладистый характер этой породы вполне сочетается с трогательным отношением друг к другу родителей и детей в семье Обамы.  Пригодится президентской чете и то, что  из подшерстка ньюфаундлендов прядут великолепную шерсть, что считают немаловажным при выборе породы. Ведь известно, что супруга президента Мишель обладает прекрасным вкусом к одежде, и,  кто знает,  может, ей в голову придет очередная дизайнерская идея по поводу модели оригинального свитера для мужа.


Кстати
Новый пес Обамы займет достойное место  в длинном списке животных, в разное время обитавших в Белом доме вместе со своими владельцами. Начало этой традиции положил Джордж Вашингтон, который держал в резиденции несколько псов.У предшественника Обамы Джорджа Буша два шотландских терьера - Барни и мисс Бизли. Билл Клинтон завел лабрадора и кошку, а Буш-старший на время своего президентства привез в Белый дом спаниеля Милли и одного из ее щенков. Рекордсменом по числу питомцев можно считать Джона Кеннеди, при котором в Белом доме обитали кошки, собаки, канарейка, кролик, пони, а на лужайках иногда паслись овцы, лошади, свиньи и коровы.