ПОЛИТИКА

Убийство в законе






Тель-Авив не считается с потерями среди мирного населения

Тель-Авив не считается с потерями среди мирного населения


Израиль уничтожает палестинцев варварским вольфрамовым оружием.


Палестино-израильский конфликт взбудоражил весь мир. С одной стороны, «беспредельщиками» из Хамас возмущены даже правительства многих арабских стран. С другой - ООН уличил Израиль в применении фосфорных бомб против мирного населения. Премьер-министр  Эхуд ОЛЬМЕРТ утверждает, что воевал по правилам. Но сам пообещал любую юридическую помощь своим солдатам, в случае их привлечения к суду, что бы они ни натворили.


Журналисты британской газеты «Индепендент» со ссылкой на норвежского врача Эрика Фоссе утверждают, что в ходе конфликта применялись так называемые бомбы Dime, которые состоят из плотного инертного металлического взрывного вещества. В отличие от обычных осколочных снарядов, заполненных шрапнелью, этот «упакован» в углеродистое волокно и заполнен вольфрамовым порошком, а также взрывчатыми веществами. По словам Фоссе, оружие особенно поражает «нижнюю часть туловища», оторванные конечности обугливаются. А тела убитых как будто нашпигованы шрапнелью, хотя самой шрапнели и нет. У раненых мирных жителей к тому же открывается внутреннее кровотечение, которое остановить практически невозможно.


Не запрещено - значит разрешено?


Парадокс в том, что формально израильтяне правы. Индустрия убийства в конце ХХ - начале ХХI века развивается настолько стремительно, что регламентировать все  в этой области чрезвычайно сложно. Возьмем, к примеру, фосфорные бомбы.






В секторе Газа погибло свыше 1200 человек

В секторе Газа погибло свыше 1200 человек

При попадании фосфора на кожу люди получают сильнейшие ожоги, их страдания  невыносимы. (При этом часто их одежда остается нетронутой!) Но применение такого оружия официально не запрещено, так как оно относится к классу целеуказующих, то есть своеобразных «дымовых шашек» с ограниченным зажигательным эффектом.
 То же и с кассетными бомбами. (Это много бомбочек величиной с банку колы, заключенных в одну оболочку.) Такое устройство разбрасывает свою смертоносную начинку на территории величиной в стадион. Не разорвавшиеся «банки» могут подстеречь жертву через много дней после обстрела. Кассетное оружие также не запрещено, хотя за это выступают множество организаций по всему миру.
Аналогичная ситуация с боеприпасами объемного взрыва и с обедненным ураном. Что уж говорить про оружие нового поколения Dime!
Тем не менее пресс-секретарь ООН Крис Гиннес намерен добиться расследования военных преступлений Израиля. Он справедливо полагает, что важнее, КОГО убивают, а не ЧЕМ.





Ударим стихом по терроризму


Военный конфликт Израиля и Палестины затянулся. За время боевых действий народ уже стал слагать песни. Особенно отличаются бывшие граждане СССР. В российских социальных сетях появились целые странички, посвященные их фронтовому творчеству.
 
Экипаж «Меркавы» боевой
(Исполнять на мотив «Над Амуром тучи ходят хмуро»)


Хезболла бандитствует в Ливане,
Сектор Газа пламенем объят,
А в далеком северном Иране
Точит зубы Ахмадинежад.


***


Но врагу заслон поставлен прочный,
И стоит бесстрашен и силен
Посреди земли ближневосточной
Броневой ударный батальон.


***


Там готовы защитить Израиль
В зной и холод, в день и час любой
Зяма, Цвика, Арик с Мордехаем -
Экипаж «Меркавы» боевой.


Засияли звезды в небе чистом,
Стену Плача залил лунный свет,
В эту ночь решили террористы
Сионистам передать привет.


***


Но ШАБАК разнюхал все дотошно,
И пошел, командою взметен,
По родной земле ближневосточной
Броневой ударный батальон.


***


Мчались танки - быть Хамасу битым,
Наступала грозная броня,
И летели к гуриям шахиды,
Но баб им не досталось ни х...я.


Евгений ДОРМАН