ПОЛИТИКА

Дочери Обамы стали куклами





На семье нового американского президента наживаются все, кому не лень.


Cегодня в США нет более раскрученного и востребованного «брэнда», чем Барак Обама. Еще до обнародования результатов президентских выборов, уличные лавочки бойко торговали майками-кружками с портретом улыбающегося кандидата. А после инаугурации сувенирная продукция с изображением темнокожего президента вообще разлетается, как горячие пирожки.
Наварить барыши на популярности Обамы решили и владельцы компании «Ty Girlz Collection», выпустившие в январе этого года в продажу новых кукол - «Изумительная Малия» и «Конфетка Саша». Игрушки с мягким наполнителем продавались по цене $9,99 и пользовались огромным спросом. Все бы ничего, если бы имена пупсов не совпадали с именами дочерей действующего президента страны!
Столкнувшись с возмущенной реакцией Вашингтона, производители игрушек попробовали отшутиться, заявив, что лично господина президента никто обидеть не хотел, и любые совпадения имен или внешности произошли случайно.




Этим словам, правда, противоречил факт, что куклы вышли в составе серии, изображающей прочих национальных знаменитостей - «Игривая Бритни», «Счастливица Линдси» и «Драгоценная Пэрис». Только после официальной жалобы первой леди страны Мишель Обама, владельцев компании обязали переименовать «новорожденных» в Мэрайе и Сидни. Прибыль, полученная от продажи, будет переведена в благотворительные фонды.


Кстати, в ногу со временем шагают и азербайджанские кондитеры: в одном из магазинов Баку появился торт "Обама", представляющий собой коржи, сдобренные кремом и щедро покрытые шоколадной глазурью. Стоимость новинки - около 19 долларов.