ПОЛИТИКА

В ЮАР убили Буша






Джордж БУШ

Джордж БУШ


Шокирующую новость сообщили журналисты местного телеканала.


На южноафриканском канале «И-Ти-Ви» разгорелся неслыханный скандал. В эфир вышло сообщение бегущей строкой «Джордж Буш скончался».


Телевизионщики оправдывались тем, что фраза о смерти экс-президента США была тестовой: руководство «И-ти-ви» решило проверить, как будет выглядеть бегущая строка, и именно такие слова первыми пришли на ум наборщику. Фразу не стерли, а техник, ответственный за «бегунок», перепутал кнопки. Так что «сенсация» благополучно прошла в прямой эфир.
Хотя «похороны» Буша длились всего три секунды, ляп имел большой резонанс. Что примечательно, очень многие граждане в разных странах мира аплодируют «ляпу» горе-телевизионщиков.
- Джордж Буш достал всех за время своего правления, и на подсознательном уровне многие мечтают попрощатся с ним навсегда! - так прокомментировали курьезное происшествие на одном из англоязычных сайтов.


Рейган тоже «лоханулся»


25 лет назад тогдашний президент США Рональд Рейган, приглашенный выступить на радио, «мило пошутил» в микрофон перед эфиром: «Дорогие американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут». Президент весьма удивился, когда узнал, что после его слов во всей стране начался переполох: микрофон оказался включенным, и роковую фразу услышали миллионы американцев.