ПОЛИТИКА

Если в кране нет воды






У автора материала замечательные отношения и с председателем Совета муфтиев России Равилем ГАЙНУТДИНОМ, и с главным раввином Москвы Адольфом ШАЕВИЧЕМ

У автора материала замечательные отношения и с председателем Совета муфтиев России Равилем ГАЙНУТДИНОМ, и с главным раввином Москвы Адольфом ШАЕВИЧЕМ


Жители Европы в кризисе винят евреев.


Шокирующие данные опубликовало авторитетное американское агентство «Taylor Nelson Sofres». Согласно его опросу, 31 процент европейцев  считает, что ответственность за нынешний мировой экономический кризис лежит на евреях. Еще 40 процентов жителей ЕС уверены, что влияние еврейских бизнесменов в финансовом секторе слишком велико.


Особенно рост антисемитизма заметен во Франции, Польше и Венгрии, а лидирует  Испания - там подобные настроения разделяют аж 74 процента населения!
Давно ли болтуны из Европарламента вещали с высоких трибун о недостатке толерантности в России? Теперь их избиратели (хотя непонятно, кто вообще голосовал за этих бездельников) скрупулезно подсчитывают, сколько еврейской крови течет в жилах Алана Гринспена, который 20 лет возглавлял Федеральную резервную систему США и стал главным архитектором современной мировой финансовой системы. Иными словами, этого бардака, который сейчас творится.
- Европейцы прежде всего стоят на охране своих «либеральных» ценностей гастрономического характера, - утверждает глава департамента по связям с вооруженными силами и правоохранительными органами Федерации еврейских общин России Аарон Гуревич. - В период кризиса они легко отрекаются от идеологических конструкций, созданных ими в период процветания. Очень настораживает, что еврейский вопрос часто поднимался в Европе в преддверии масштабных военных столкновений.