ПОЛИТИКА

Безработные поедут в Сочи






Татьяна ГОЛИКОВА

Татьяна ГОЛИКОВА


Министр Татьяна Голикова придумала план по борьбе с кризисом.


Безработица растет угрожающими темпами. Согласно данным министерства социальной защиты только за неделю, считая с 11 февраля, число зарегистрированных граждан в органах занятости выросло на 72300 человек!
И составляет теперь в общей сложности 1 735 300 безработных россиян.


Выступая перед депутатами, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова высказала оригинальную идею. Смысл которой таков: людей надо занимать «централизованно». К примеру, требуются рабочие руки на строительстве Олимпийских объектов в Сочи. Туда и отсылать безработных! По мнению министра, именно на таких стройках должна быть «задействована та рабочая сила, которая высвобождается, с наименьшей ориентацией на иностранную рабочую силу».
Очень заманчиво, но непонятно, как это будет выглядеть на деле. Кто будет оплачивать дорогу, кому из соискателей отдадут предпочтение? Где будут жить рабочие, и за чей счет оплачивать «коммуналку», еду… Сочи, знаете ли, город дорогой! Если решить все эти вопросы, от желающих поехать на курорт - пусть и работать на стройке - отбоя не будет. Особенно зимой.